English
平昌冬奥会中国代表团入场 周洋高举五星红旗
2018-02-22 11:50 来源:腾讯体育 我有话说

  2月9日北京时间今晚7点,第23届平昌冬奥会开幕式在韩国平昌奥林匹克体育场拉开帷幕。8点左右,中国冬奥代表团在旗手周洋的带领下入场,看台上各国领导纷纷鼓掌示意。

  中国代表团入场

  本届开幕式文艺表演之后,各国代表团根据东道主国文字首字母顺序依次入场。按照韩文顺序,中国代表团是第64个入场,在格鲁吉亚代表团之后,捷克共和国代表团之前。

  北京时间8点左右,中国代表团入场。在队伍前列引领方队的的旗手是短道速滑奥会冠军周洋,她不断挥舞着五星红旗。在周洋的的带领下,中国代表团徐徐步入场内。周洋身后的中国代表团前两排分别是3人和4人,主方队紧随其后。

  中国代表团入场

  代表团的成员身穿白色长款羽绒服、白色或红色运动裤,头戴黑色保暖帽,个个面带微笑,随着场上的音乐挥舞着手中的国旗,并不断向远处看台上的观众挥手示意。随着中国队入场,场馆内观众也致以热烈掌声表示欢迎。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有