一个生涯31000分一个5次单月场均三双 雷霆独行侠一战不一般

2018-03-01 19:31 来源:光明网 
2018-03-01 19:31:53来源:光明网作者:责任编辑:李超

null

  光明机器人报道北京时间3月1日,NBA常规赛雷霆客场对阵独行侠,经过加时赛的激战,凭借着威少关键的连得7分,最终雷霆111-110险胜小牛,成为雷霆赢球的头号功臣。

  但今夜之战的成就并不只是胜败,本场比赛威斯布鲁克30分11篮板7助攻再度完成生涯第5次单月场均三双壮举,也成为最近30年第一人。而老司机诺天王本场比赛完成总得分31000分里程碑,成为NBA历史第6个完成这个成就的球员。

一个生涯31000分一个5次单月场均三双 雷霆独行侠一战不一般

  面对处在重建的摆烂大队独行侠对垒,威少在整个上半场比赛无疑火力全开,他在前两节奉献14中8的进攻效率,一人独得20+4+3的火爆数据,成为雷霆在上半场唯一得分上双球员,也是两队唯一得分突破20分球员。

  首节,主场作战的独行侠率先找到手感,诺维茨基、巴恩斯一上来联手飙中3记三分,帮助球队以9-4取得领先。然而,独行侠在一波三分雨过后突然哑火,在5分钟里连续不中、一分未得。雷霆则进入状态,亚当斯补篮打成2+1,休斯蒂斯和安东尼飙中三分,威少快速反击拿下4分,多点开花的雷霆打出一波15-0的高潮,以19-9取得10分领先。后来费雷尔为独行侠打破僵局,但投出手感的威少再里突外投拿下4分,乔治也为球队续上三分火力,雷霆把领先进一步扩大到28-14。此节末,独行侠手感回暖,鲍威尔杀进内线拿下4分,马修斯投进三分,内外开花的独行侠在首节结束把比分追至21-32。

一个生涯31000分一个5次单月场均三双 雷霆独行侠一战不一般

  第二节比赛开始后,独行侠年轻球员德怀特-鲍威尔表现出色,他先是接到巴里亚传球空中接力上篮得分,然后又在被杰拉米-格兰特恶意犯规的情况下上篮得分,并且加罚命中,帮助独行侠26-35迫近比分。诺维茨基其后重新上场,他上篮过后状态不错,先后2次完成跳投。

一个生涯31000分一个5次单月场均三双 雷霆独行侠一战不一般

  易地再战,雷霆接连送出6次失误,威少突破上篮被诺埃尔大帽扇飞后接连打铁,独行侠火力全开,马修斯外线飙中,鲍威尔和诺埃尔篮下也有。三节结束,独行侠76比77将分差缩小至只有1分。进入末节,巴利亚一人三分突破连得7分,随着巴利亚助攻诺维茨基飙中三分,独行侠91比84领先雷霆7分。随后费尔顿,安东尼和乔治连中3记三分将比分反超。关键时刻,鲍威尔空接暴扣,独行侠98比95领先雷霆3分。随后乔治助攻费尔顿再次飙中3分,此后双方打铁不断,安东尼和乔治不断三分打铁,亚当斯连续抢下进攻篮板再助攻安东尼打进,雷霆领先2分,但鲍威尔最后补篮打进,双方进入加时。

  加时赛里,威少还出现关键的运球出界失误,在最后还剩三分钟时终于再次强攻上篮,打进了下半场的第一个运动战进球,紧接着再中一记中投又强攻突破打成2+1,正是威少的突然苏醒连得7分,帮助雷霆扭转了加时赛里开局不利的局面,让雷霆在最后38秒取得领先,并最终惊险取胜。

一个生涯31000分一个5次单月场均三双 雷霆独行侠一战不一般

  本场数据:

  雷霆方面:威少30分11篮板7助攻,乔治23分11篮板6助攻,安东尼12分6篮板,亚当斯9分12篮板。

  独行侠方面:巴恩斯26分5篮板5助攻,鲍威尔21分8篮板3助攻,丹尼斯-史密斯17分6助攻,马修斯11分,巴利亚12分7助攻。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有