600球划时代 梅西一脚球踢掉了马竞踢下了冠军

2018-03-05 20:51 来源:光明机器人 
2018-03-05 20:51:46来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

600球划时代 梅西一脚球踢掉了马竞踢下了冠军

  光明机器人报道 3月5日西甲第27轮中,巴塞罗那悬了3天的心伴随着诺坎普裁判的一声哨响终于放下了,经过90分钟激烈拼抢,凭借上半场梅西的一角死角任意球,主场1-0斩马竞于马下。巴萨在联赛还剩下11轮的情况下,领先马竞8分,夺冠形势一片大好。更值得一提的是,打进自己职业生涯第600球,称得上是划时代的记录了。

  周中马竞轻取莱加内斯后拿下联赛6连胜,同时巴萨客场战平拉斯帕尔马斯,两队分差只差5分。本场比赛如果马竞取胜,则仅落后巴萨2分,尤其此时红蓝军团欧冠任务在身,在余下的联赛中,联赛悬念可能性极大。

600球划时代 梅西一脚球踢掉了马竞踢下了冠军

  此役,梅西无疑是本场之星,梅西生涯首次连续3轮联赛任意球破门,本赛季联赛5次任意球建功,生涯新高。梅西生涯总进球已达600球,其中巴萨624战539球,阿根廷队123战61球。

  第4分钟,伊涅斯塔远射偏出完成此役双方第一脚打门。巴萨连续获得角球机会,不过都没有造成威胁。第12分钟,梅西主罚任意球直接打门,皮球打中人墙威胁不大。

  21分钟梅西中路突破三人包夹后,禁区弧顶左脚大力低射被扑。随后费利佩左路横传,托马斯禁区外右脚大力低射滑门而过。24分钟塞尔吉-罗贝托右路横传,路易斯-苏亚雷斯禁区弧右侧左脚劲射击中后卫。

600球划时代 梅西一脚球踢掉了马竞踢下了冠军

  第25分钟,梅西禁区前被托马斯绊倒,为巴萨赢得一个位置极佳的任意球机会,梅西亲自主罚直接攻门,皮球划出一道弧线,绕过人墙窜向球门右上角,奥布拉克虽然碰到了皮球,仍无法阻止皮球入网!巴萨主场1-0领先!此粒入球也是梅西职业生涯的第600球!

  第32分钟,梅西分球,苏亚雷斯禁区右肋扫射,球被希门内斯滑铲封堵,巴萨球员抗议乌拉圭中卫手球,主裁并未判罚。2分钟后,库蒂尼奥与苏亚雷斯撞墙二过一,库蒂尼奥禁区前远射,球被奥布拉克没收。第38分钟,梅西分球,库蒂尼奥禁区左肋大力抽射,奥布拉克将球封出。第43分钟,库蒂尼奥右路角球传中,皮克中路头球冲顶顶高。

600球划时代 梅西一脚球踢掉了马竞踢下了冠军

  易边再战,第51分钟,加比主罚前场右路任意球吊入禁区,科斯塔后点头球摆渡,皮球随即被顶出禁区,萨乌尔外围迎球凌空抽射,皮球偏出左侧立柱。第65分钟,库蒂尼奥开出左侧角球,乌姆蒂蒂前点甩头攻门高出横梁。第74分钟,布斯克茨后场丢球,马竞反击,格里兹曼禁区前迎球怒射高出横梁。

  第76分钟梅西右侧角球传中,奥布拉克双拳将球打出,乌姆蒂蒂头球前顶,路易斯-苏亚雷斯小禁区前左脚凌空勾射破门但越位在先。1分钟后安德烈-戈麦斯右路横传,梅西禁区弧内左脚劲射被后卫挡出底线。

  第84分钟,保利尼奥替换库蒂尼奥登场。第85分钟,科雷亚在禁区混战中曾打进一球,但因为之前科斯塔越位在先,进球被判无效。补时阶段,苏亚雷斯一记挑射稍稍偏出。

  双方阵容:

  巴萨首发:1-特尔施特根、18-阿尔巴、23-乌姆蒂蒂、3-皮克、20-罗贝托、4-拉基蒂奇、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔(35'21-戈麦斯)、14-库蒂尼奥(84'15-保利尼奥)、10-梅西、9-苏亚雷斯

  马竞首发:13-奥布拉克、3-费利佩(74'19-卢卡斯)、2-戈丁、24-吉梅内斯、16-弗尔萨利科(59'11-科雷亚)、14-加比(66'21-加梅罗)、5-托马斯、6-科克、8-萨乌尔、7-格列兹曼、18-科斯塔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有