体育频道> 正文

2018赛季围甲摘牌仪式举行

2018-03-07 19:43 来源: 
2018-03-07 19:43:12来源:作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者罗京生)2018赛季围甲联赛3月7日举行摘牌仪式,国旅联合厦门队阵容巨变引人注目,周睿羊、彭立尧以及外援李东勋加盟该队,与柯洁组成豪阵,成为新赛季的争冠热门队伍。

  上个赛季国旅联合厦门队的阵容为:柯洁、牛雨田、范胤、蒋其润和陈豪鑫,柯洁更多的时候处于孤掌难鸣的状态,这支新老搭配的队伍最终名列第10,将将保级。

  本赛季从公布的名单看,厦门队迎来巨变。牛雨田、蒋其润和陈豪鑫等棋手各奔东西,有的加盟了其他队伍,有的离开了围甲,还有的被摘牌。原本的阵容只剩下柯洁和之前表现可圈可点的范胤。世界冠军周睿羊从山东队转会而来,曾经是时越左膀右臂的彭立尧从民生银行北京队加盟厦门。同时这支队伍还迎来了韩国实力外援李东勋。

  目前这支队伍的阵容为:柯洁、周睿羊、彭立尧、范胤、李东勋(外援),陈正勋(摘牌获得)。考虑到由五冠王柯洁压阵,世界冠军周睿羊辅佐,范胤、李东勋等骠骑冲锋陷阵,使该队一举成为冲冠大热门。

  其余队伍中也有不少变化,围甲新军衢州巴格斯队获得了外援李世石,又从北京淘来钟文靖,从山东挖来丁世雄,队中还有胡钰函和张立,实力也不可小觑。山东队虽然少了周睿羊,但因拥有范廷钰、江维杰、陈梓健、伊凌涛以及韩国外援罗玄,阵容依然不俗。两支北京队伍,上赛季冠军中信北京队仍然以陈耀烨和柁嘉熹两位世界冠军主打,民生银行北京队则由时越和超级外援金志锡领衔。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有