国乒最惨抽签!刘诗雯首轮战朱雨玲 丁宁次轮碰陈梦

2018-03-08 09:31 来源:凤凰体育 
2018-03-08 09:31:53来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  卡塔尔站乒乓球公开赛结束了女乒资格赛的全部较量,丁宁刘诗雯领衔中国女乒7将晋级正赛,武杨等3位女将被淘汰出局。

  本站比赛,女乒3大世界冠军丁宁、刘诗雯、武杨领衔女乒总计10将参加了资格赛小组赛,不幸的是刘诗雯与武杨分在了同组,车晓曦与胡丽梅分在了同一组。结果首战4-0横扫武杨的刘诗雯和车晓曦分别以小组第一晋级,武杨和胡丽梅则双双被淘汰。孙铭阳因为2-4不敌日本削球手桥本帆乃香在小组赛中被淘汰。

  在全部资格赛结束后,丁宁、刘诗雯、孙颖莎、张瑞、陈可、王艺迪、车晓曦等7女将顺利晋级32强正赛,加上女乒的种子选手朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同,中国女乒总计有11人杀入女单32强。而在女单正赛对决中,国乒抽到了最悲惨的下下签,首轮就出现了3场国乒内战:刘诗雯首轮迎战朱雨玲,陈幸同对阵张瑞,这两场比赛的胜者第二轮将再内战;而王曼昱首轮同样对阵队友车晓曦。

  陈梦和丁宁则极有可能在第二轮就遭遇打响内战。在其他对决中,王艺迪迎战伊藤美诚,孙颖莎对阵杜皓晴,陈可对阵平野美宇。从抽签对阵来看,国乒4大世界冠军刘诗雯和朱雨玲、丁宁和陈梦在首轮和第二轮就互相火并厮杀,种种提早内战结果的出现再次证明国际乒联新规对国乒的打压起了效果。

  而刘诗雯本站签运无疑是最差的,资格赛小组赛就与世界冠军武杨同组火并,正赛第一轮又要迎战自己在国际比赛的苦主朱雨玲。去年世乒赛、亚洲杯、世界杯,刘诗雯都输给了朱雨玲,这一次她能战胜朱雨玲避免一轮游吗?

  

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有