CBA季后赛-北京险胜上海 神兵3分锁定胜局

2018-03-08 09:37 来源:腾讯体育 
2018-03-08 09:37:18来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  王骁辉拯救北京

  腾讯体育3月7日讯 2017-18赛季CBA季后赛首轮(10进8)第二回合,客场作战的北京队在最多领先17分的情况下险些被上海队逆转,最终以101-95险胜上海,顽强地将本轮季后赛的大比分扳为1-1。北京队前锋王骁辉此役登场36分钟,2分球1中0,3分球7中4,罚球2中1,贡献13分4篮板1助攻1抢断。尽管他个人数据平平,却凭借最后时刻的神奇发挥,成为北京队的制胜功臣!

  北京队本战早早占据优势,但主场作战的上海队在弗雷戴特的带领下末节疯狂反扑,成功在第四节进入最后1分钟的时候将比分追到95-96只差1分。此时此刻,上海队的每一名球员都情绪高涨,反败为胜的曙光把主场气氛推向整晚的最高潮!如此一来,压力瞬间来到执行下一次球权的北京队一方,他们的这次进攻显得小心翼翼,但进攻时间还剩7秒时,北京队还是险些出现失误,他们的传球被上海队成功破坏出底线!比赛时间还有34.8秒,所有人都认为,胜利的天平已经开始向上海队倾斜。

  这次至关重要的球权,北京队会如何处理?皮球没有给刚刚投中过关键球的方硕,也没有给本场砍下36+13的外援汉密尔顿,而是略显意外地交到王骁辉手中,王骁辉没有丝毫犹豫,向弧顶横向运球后又完成一次变向运球晃出空间,在距离三分线一步开外的位置果断出手干拔三分,皮球划过一道弧线后应声入网!比赛时间还剩29秒,北京队以99-95取得4分的领先!主场球迷顿时鸦雀无声,上海浦东源深体育馆瞬间安静。

  王骁辉的神奇表现不仅于此。紧接着的防守回合,王骁辉又紧紧贴防弗雷戴特,令之前手感爆棚的弗神投出一记三不沾,帮助北京队再次获得宝贵球权!正是王骁辉的一攻一守,一举帮助北京队守住了胜局!

  实际上,王骁辉此役从开场阶段就手感滚烫,他第一节出场后就投中北京队的第一记三分球,帮助北京队先发制人。随着王骁辉远程飞刀再入篮筐,北京队已经以17-11建立起6分优势。不过,上海队随后发起猛烈反扑,打出一波7-0,以18-17将比分反超。眼看场上风云突变,王骁辉挺身而出,立即回敬一记远投,打破了北京队这段时间的尴尬得分荒。仅在第一节,王骁辉便三分球3投3中得到9分。

  第二节,王骁辉只打了4分钟,但也完成了一次人群中冲抢前场篮板并造成犯规的亮眼镜头,两罚一中之后又自投自抢再摘一个价值连城的前场篮板,在场上积极拼抢的特点展露无遗。与此同时,作为主要盯防对方箭头人物弗雷戴特的防守尖兵,王骁辉也很好的完成了任务。弗神半场只得到14分,其中第二节更是只有5分入账,远远低于他的平均水准。

  值得一提的是,作为CBA有名的“3D球员”,王骁辉除了一手三分功夫,在场上的大多数时间还是专注于防守。除了盯防弗雷戴特之外,王骁辉还一度接连两个回合与上海队中锋张兆旭缠斗,虽然连续被判双方犯规,但成功消耗了对方的体力,并且打乱了上海队围绕张兆旭挡拆而进行的战术,堪称北京队的奇兵。

  (堂吉诃德)

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有