和超越做朋友 探路者初心永续(1)_综合体育 _光明网


和超越做朋友 探路者初心永续

2018-03-09 16:13 来源:光明网 
2018-03-09 16:13:03来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣
  “天渐渐亮了,海拔5681米以上不再是乏味的尘土,我意识到自己正身处白茫茫的雪域之中。几十分钟前,我站在陡峭的山路上停下来歇息的时候,那种胳膊架在登上仗上都能昏睡过去的疲惫感觉,突然之间消逝得无影无踪了。向导告诉我,前面就是山顶了。”

  ——王静,第一次登顶非洲最高峰乞力马扎罗之前的感悟

  乞力马扎罗,开启了王静的登山之路,也开启了她对人生的全新探索。探路者的前世今生,源自于那一股冥冥之中被唤醒的沉睡力量,那是向往自由,不甘于平凡,敢为天下先的勇气和决心。

  那是2007年。

  11年间,王静离开又归来。此时她的身份是探路者的董事长兼CEO,作为联合创始人的她,在此之前有着多重的身份,母亲、创业者、发明者、探险者、救援者、公益志愿者……她曾是探路者最佳代言人,登山界的女中豪杰。她身体力行,不忘初心,始终在探险与攀登中让探路者站在一个又一个高度,如今,她是带着已经融入血液深入骨髓的那股“不惧挑战,超越自我”劲儿归来的。

  2018年,2月25日,大年初十,王静在跑道上,与所有探路者的员工一道,共赴一场“探路静跑”之约,穿上大红跑,“一跑而红”,为开年迎新,带着新的期待,新的面貌,踏上新征程,开创新局面。

和超越做朋友 探路者初心永续

和超越做朋友 探路者初心永续

  “人生就是一场马拉松”,42.195公里,就是一段浓缩的人生之路。从懵懵懂懂踏上赛道,未知前路如何,却明确路径何方——必须向前,放弃或许简单,但成功永远不会再来,疲惫比比皆是,但唯有坚持,才能抵达梦想的彼岸,收获硕果的璀璨。“对我来讲,我经历过太多的极限,这次的目标希望各位员工能挖掘自己的潜能,对于每个人都是非常难的挑战。这么冷的天气,很多人都没有这么长距离徒步的经验,可能连10公里的经验都没有过。过程很难,但是结束之后,一定是一种超越。”王静如是说。2018年开年,将人生誉为马拉松,对每个人的理解都会不尽相同,尤其对现场这几百探路者员工,他们要体验的不仅仅是这四十几公里的路程,更要体会从轻松到疲劳,从疲劳到极限,以及冲破极限去超越和战胜的过程,所有这一切,对手只有一个,那就是自己,而超越和战胜自己的唯一途径,就是坚持不放弃,这一切,正是探路者所具备的。

和超越做朋友 探路者初心永续

  探路者从未停歇

  “我走在探路的路上,从未停歇,每一段探路的征程,从未放弃,永远追随的是勇敢的心”。生而为人,不仅要前行,还要不断超越,这正是每一个探路者人的信仰,是探路英雄们所奉行的精神。

  纵观探路者近20年的发展,从1999年在北京香山脚下的平房创业,到上市后几年的发展足迹,着实验证了探路者勇敢无畏的伟大征程。作为首批登录创业板的企业,探路者抓住了机遇,紧紧的将命运握在了自己手里,这不仅是自身的华丽转身,更是没有给竞争对手任何机会。

和超越做朋友 探路者初心永续

  探路者的辉煌轨迹,是从2002年起,连续多年占据全国市场同类产品销量第一,更成为消费者心中具备一定品牌认知度和美誉度的优质品牌。十几年如一日,探路者始终坚持产品的品质与性能的优化,推陈出新,全力打造强调互动参与、身心感知和沉浸式场景体验的个性化旅行产品,在涉及产品除了冰雪、登山、远足等常规品类外,全力研发滑雪及跑步品类,极大丰富了产品线,独领风骚户外市场。

和超越做朋友 探路者初心永续

  如今的探路者,虽然不再是一枝独秀,面对的也是各路高手,但是越挫越勇的才是强者;永不放弃的才是探路者。更何况走在这条前行之路上的领路人,一直跑在最前面从未停歇。

和超越做朋友 探路者初心永续

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有