English


拒打资格赛!丁宁刘诗雯退出德国赛 备战世乒赛

2018-03-13 10:28 来源:凤凰体育 
2018-03-13 10:28:59来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  国际乒联卡塔尔站公开赛刚刚落下帷幕,再过十天下一站白金赛事德国公开赛又将在不莱梅打响。根据国际乒联此前公布的消息,丁宁和刘诗雯也要参加这站比赛,但由于她们的2月份排名不够高,因而还要背靠背连续两站打资格赛。但从今天国际乒联公布的名单来看,丁宁和刘诗雯已经确认退出本站比赛!

  国际乒联为了打压国乒,在今年1月份推出了对国乒老将丁宁和刘诗雯极为不利的排名新规,两名奥运冠军的排名都直接掉到了20名开外。讽刺的是,日本的平野美宇、石川佳纯、伊藤美诚、早田希娜等人都获得了很高的排名。在上个月的伦敦团体世界杯决赛,拥有丁宁和刘诗雯的中国女乒3比0横扫日本,打脸了国际乒联的这个排名规则。

  而在刚结束的卡塔尔站公开赛上,丁宁和刘诗雯多年来首次沦为资格赛选手。在丁宁于正赛第二轮1比4不敌队友陈梦之后,刘诗雯则“一黑到底”,连克四名世界冠军级别的队友武杨、朱雨玲、陈幸同和王曼昱以及日本两大劲敌石川佳纯和佐藤瞳夺冠,堪称本次卡塔尔公开赛最大的亮点所在。

  刘诗雯已经用自己的实际行动打了国际乒联的脸,然而她的世界排名如果想要上升也要等到4月份,但德国公开赛依据的还是2月份的排名。刘诗雯和丁宁从伦敦打完世界杯回国后,几乎没有任何休息就又飞到了卡塔尔参加资格赛,如今的她们也是身心俱疲,又要面对国际乒联的又一次打压,还要让她们参加资格赛。这回国乒也是终于不忍了,用如此霸气的行为回应国际乒联,丁宁和刘诗雯退出,拒绝再打资格赛!

  丁宁在被陈梦淘汰出局之后,表示自己这次只发挥出了去年德国世乒赛五成的水平,下一步的计划还是抓大放小,重点是4月份的瑞典团体世乒赛。刘诗雯的目标自然也是和丁宁一样,毕竟相比起巡回赛,团体世乒赛才是下一阶段国乒的重点。期待在4月份的瑞典,丁宁和刘诗雯能再率队横扫日本,继续狠狠地打国际乒联的脸!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有