欧冠-曼联1-2塞维利亚出局 卢卡库破门难救主

2018-03-14 10:19 来源:腾讯体育 
2018-03-14 10:19:30来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间3月14日凌晨,2017-18赛季欧冠1/8决赛次回合,曼联坐镇老特拉福德球场1比2负于塞维利亚,总分1比2遭淘汰无缘八强。本耶德尔梅开二度为塞维利亚锁定胜局,曼联则由卢卡库扳回一分。

  比赛亮点:

  曼联失利无缘八强:主场1比2落败的结果让曼联无缘欧冠八强,这也是红魔最近6场各项赛事的首败,本赛季他们的主场也遭遇第二场败局。

  塞维利亚昂首晋级:塞维利亚杀入欧冠八强,这也是他们在最近7场客场赛事中获得的第5场胜利。

  MVP本耶德尔第72分钟替补登场的本耶德尔登场6分钟梅开二度,帮助塞维利亚锁定胜局。本耶德尔本赛季欧冠入球数已经达到8个,若算上资格赛则是10球。

  精彩回顾:

  图

  曼联本场排出4231阵型,卢卡库单箭头,林加德、桑切斯和拉什福德身后埋伏。博格巴替补待命,费莱尼和马蒂奇组成双后腰。后卫线上,斯莫林和拜利搭档中卫,阿什利-扬和瓦伦西亚一左一右,门将还是德赫亚。

  第2分钟,林加德回做,卢卡库的攻门飞出右上角。第9分钟,巴内加左侧角球传中,科雷亚前点甩头攻门稍稍高出横梁。第16分钟,穆里尔传球,巴斯克斯的远射打高。第27分钟,萨拉比亚传球,穆里尔禁区左翼的攻门稍稍偏出远角。

  第33分钟,萨拉比亚传球,穆里尔的攻门被德赫亚轻松扑住。第38分钟,费莱尼前场抢断和桑切斯做出踢墙式配合后突入禁区左翼,但随后他的攻门被门将扑出底线。

  第53分钟,巴斯克斯分球,科雷亚的攻门偏出右门柱外。第58分钟,费莱尼远射打飞。两分钟后,博格巴登场替下费莱尼。第67分钟,拉什福德的任意球攻门打飞。第72分钟,博格巴的远射稍稍偏出左门柱外。

  第74分钟,萨拉比亚中路送出绝妙直传球,刚刚替补登场两分钟的本耶德尔低射,球飞入球门右下方的死角,塞维利亚1比0领先曼联。

  第78分钟,科雷亚前点接应角球传中头球摆渡,本耶德尔后点头球攻门,尽管德赫亚做出神勇扑救,但球还是越过门线,塞维利亚2比0扩大了领先优势。

  第84分钟,拉什福德左侧角球传中,马蒂奇前点脚后跟尝试磕球干扰了对方防守,卢卡库倒地侧身凌空抽射破门,曼联将比分扳成1比2,但仍无力回天惨遭淘汰无缘八强。第91分钟,本耶德尔还差点上演帽子戏法,他的单刀攻门被德赫亚挡出。

  数据统计:

  全场比赛,曼联17次攻门仅3次射正打入一球,而塞维利亚22次攻门6次射正收获两球。曼联控球率为51%,塞维利亚达到49%。

  出场阵容:

  曼联(4-2-3-1):

  门将:1号德赫亚

  后卫:25号瓦伦西亚(77分钟,8号马塔)、12号斯莫林、3号拜利、18号阿什利-扬

  后腰:27号费莱尼(60分钟,6号博格巴)、31号马蒂奇

  中场:14号林加德(77分钟,11号马夏尔)、7号桑切斯、19号拉什福德

  前锋:9号卢卡库

  塞维利亚(4-2-3-1):

  门将:1号里科

  后卫:25号梅尔卡多、4号克亚尔、5号朗格莱、18号埃斯库德罗

  后腰:15号恩宗齐、10号巴内加

  中场:17号萨拉比亚、22号巴斯克斯(87分钟,14号皮萨罗)、11号华金-科雷亚(89分钟,12号盖斯)

  前锋:20号穆里尔(72分钟,9号本耶德尔)

  (Ben)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有