季后赛-辽宁客场险胜北京总分1-0 哈德森29分

2018-03-15 10:40 来源:腾讯体育 
2018-03-15 10:40:27来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育3月14日讯 2017-18赛季CBA季后赛1/4决赛另外两场对决今晚展开,在备受瞩目的一场比赛中,辽宁队客场挑战北京队,整场比赛,辽宁队在最多落后15分的情况下在最后一节完成逆转并最终以92-91险胜北京队,从而在5场3胜的系列赛中占得先机。

  技术统计

  全场比赛,北京队和辽宁队的三分球命中率分别为40%和46%,篮板球方面,北京队以33-31领先对手。

  个人数据方面,北京队杰克逊得到25分6篮板8助攻,汉密尔顿13分11篮板,方硕得到23分,翟晓川则有12分入账;辽宁队方面,哈德森29分5篮板5助攻,巴斯10分3篮板,郭艾伦到13分6篮板10助攻,韩德君和李晓旭则分别贡献了18分和14分。

  比赛焦点

  北京队在此前进行的2017-18赛季CBA季后赛首轮(10进8)中逆转上海得以晋级本轮,而辽宁队则是以常规赛第2名的身份直接进入1/4决赛。本场之后,两队的交锋场次升至67场,北京队以34胜33负稍占优势,而在本赛季常规赛的2次交手中,双方各自在主场获胜。另外,本次对决是两队在CBA季后赛历史中的第6次碰面,此前的5次交锋中,北京队3次胜出,其中,在2014-15赛季的总决赛中,北京队更是曾以4-2的大比分战胜辽宁,从而夺得队史第3冠。值得一提的是本场比赛,北京队的朱彦西因伤缺阵。

  比赛回放

  首节比赛,哈德森一上来就三分命中,砍下本场首分,不过方硕随即就上篮命中还以颜色,常林和汉密尔顿此后也分别取分,北京队开局取得10-3的领先。此后的比赛,经过暂停调整的辽宁队逐渐找到了场上感觉,李晓旭的两记三分帮助辽宁队将分差迫近,而在赵继伟打成2+1后,辽宁队将比分追成20-20平。不过,本节最后阶段,北京队还是利用出色的外线发挥重新占据了场上主动,最终,首节结束,北京队以29-22暂时领先。

  第二节,翟晓川率先中投命中,韩德君随即也抛投命中,不过段江鹏和吉喆此后连续命中两记三分,北京队一举将领先优势扩大至13分。之后的比赛,辽宁队虽然奋起直追,但是北京队凭借出色的进攻手感继续掌控着场上的主动权。不过,本节后半段,哈德森利用罚球和三分球连得11分,辽宁队也一举将分差迫近至只落后4分,最后一攻,随着王骁辉的压哨三分偏出,半场结束,53-49,北京队继续保持领先。

  下半场易边再战,韩德君一上来就篮下强攻得手,而杰克逊此后也打成转换进攻,不过刘志轩三分命中后,辽宁队还是将分差迫近至54-55,只落后1分。之后,北京队曾凭借方硕的三分再次确立起6分的领先优势,但是辽宁队随即以一波6-0再度将比分追至平局。此后,场上陷入胶着,双方在比分上也是一路紧咬,最后阶段,郭艾伦一个几乎压哨的抛投命中后,三节结束,双方战成74-74。

  比赛进入最后一节,韩德君率先篮下打板命中,哈德森也三分命中,不过杰克逊的连续3记三分还是帮助北京重新夺回了比分上的领先。最后时刻,巴斯的中投命中终于帮助辽宁队将比分反超,此后哈德森和方硕也分别三分命中,场上分差依然只有1分,辽宁队领先。最后16秒钟,哈德森传球失误,北京队获得绝杀机会,不过方硕未能命中关键一投,最终,全场比赛结束,辽宁队以92-91战胜北京队。

  下轮对阵

  3月17日,两队将移师辽宁队的主场进行第二回合的较量。

  首发名单

  北京:方硕,刘晓宇,常林,王骁辉,汉密尔顿。

  辽宁:韩德君,郭艾伦,哈德森,李晓旭,刘志轩。

  (甜甜圈)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有