English


武术王者杯暨粤港澳大湾区少年武状元大赛举行

2018-03-20 14:45 来源:光明网 
2018-03-20 14:45:25来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者罗京生)首届“武术王者杯暨港澳大湾区少年武状元大赛”3月18日在香港铜罗湾圣保罗中学落幕,来自香港、南京、广州、深圳、澳门36所小学的500多名少年武术爱好者参加了本项赛事。

武术王者杯暨粤港澳大湾区少年武状元大赛举行

  本届比赛设校园、公开两个组别,比赛内容与其它武术赛事不同,增加了中国文化30题及五种不同武术拳术与器械的表演。拳术方面,以长拳、南拳、形意拳、咏春、太极拳和虎鹤双形拳等传统拳术为主,器械包括枪、棍 、少林刀、太极扇等,通过文武、徒手、器械等全方位的比赛,获得最高分者荣获“少年武状元”桂冠,最终南京市励志实验小学的小学员夺得校园组“少年武状元”,公开组“少年武状元”的桂冠则为香港太极青年团的许靖节获得。

武术王者杯暨粤港澳大湾区少年武状元大赛举行

  中国武术协会顾问李杰、香港武联副主席尹庆源、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部部长陈林、联合国儿童基金会香港委员会主席及香港海洋公园基金会主席陈晴、香港海洋公园保育基金会主席、香港特别行政区立法会议员郭伟强、德信集团有限公司董事总经理何超琼等观看了比赛。

武术王者杯暨粤港澳大湾区少年武状元大赛举行

  本次赛事由香港太极耆缘养生协会主办,香港各界文化促进会、香港太极青年团、李晖武术文化中心协办,旨在紧跟新时代,让青少年亲身体验中华传统文化的精髓,积极投身武术强体运动,热爱祖国,全方位成长。

  中国武协顾问李杰高度评价本次活动,他说:“推广武术要从娃娃抓起。李晖办了个既有拳术又有器械,既有武又有文的综合性武术赛事,使青少年对中国优秀传统文化有了更为深刻的认知,开创了武术比赛的新途径。”

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有