English


能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

2018-03-21 18:47 来源:光明机器人 
2018-03-21 18:47:05来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

  光明机器人报道 北京时间3月21日,面对疯狂13连胜状态爆表的开拓者,火箭再度开启无解模式肆虐,其中,哈登全场奉献25中13的投射,外加15罚11中,爆砍42+6+7的超级数据,完成他本赛季个人第11次40+演出,终结开拓者连胜态势,也进一步巩固他抢夺得分王与MVP双荣誉的优势。

  赛季打到现在这个阶段,火箭似乎在我们眼中不一样了,17连胜期间,全联盟防守效率第二,常常一波流收走比赛,说紧就紧收放自如,目前火箭的防守爆发力,在观感上依旧堪与前两年的勇士五小比肩。无限换防内线夹击,人们目前看好火箭能和勇士掰手腕,最重要的就是他们攻守兼备与对比赛强大的控制力。

能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

  此役对阵开拓者,除了哈登不讲理的状态,整个比赛过程都在火箭的收放之中,哪怕保罗首节只有4中1的准星,但开拓者后场双枪合计更是仅有8中1的打铁状态,而哈登则是单节轰下14分,无疑在双枪比拼当中火箭已经抢占上风。而下半场的疯狂缠斗决胜时刻,“灯泡”组合的决绝在防守的基础上将开拓者近在眼前的胜利带走了。

  开场后两队你来我往,比分交替上升,哈克里斯两罚全中后,卡佩拉勾手命中。哈克里斯再中远射,保罗急停跳投命中。哈登造犯规3罚全中,巴莫特突袭上篮得手,阿米奴3罚2中后,哈登先为巴莫特送出助攻,紧跟着突袭双手暴扣。不过在火力比拼方面,还是开拓者更胜一筹,阿米奴连得5分后利拉德连续博到罚球。首节结束前保罗两罚全中,火箭以27-31落后。

能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

  次节初段,保罗策动了三次进攻,他一次三分出手入网,两次助攻队友得分。但开拓者毫无惧色,纳皮尔、特纳、麦科勒姆一通组合拳连续得分,继续帮主队领先。此后,胶着的态势没有丝毫改观,利拉德找到进攻灵感,他先后命中两球得分上双。而哈登和保罗也在发力,大胡子三分上篮连中,得分突破20大关,保罗接续火力,三分正中靶心。随着戈登三分命中,哈克里斯罚球也进,半场打完,火箭与开拓者打成55平。

  中场休息回来,哈登率先飙中三分,并在之后连杀内线砍分,他再度包揽火箭下半场的前9分。开拓者内外结合追分,卡佩拉暴扣,阿米努与哈克里斯连续飙中三分,火箭继续维持71-67领先。阿米努再中三分,哈登内线砍分,哈克里斯再中三分反超比分,并且还血帽哈登。利拉德也砍分率队拉开83-76领先,格林与巴莫特连续三分追到82-83。开拓者再砍2分,保罗回敬三分,特纳最后时刻打进2分,前三节战罢火箭以86-87落后开拓者。

能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

  末节开局火箭延续火热三分手感,保罗联手戈登命中三记三分迅速反超比分,开拓者开局则依靠着特纳和科林斯的进球紧追比分,但火箭这边攻势相当犀利,巴莫特聪明的转身突破上篮打成2+1,戈登内切轻松上篮得手,火箭取得6分领先。努尔基奇在禁区优势明显连得4分帮助开拓者重新追近比分。最后的决战中,又是哈登接管比赛,他凭借个人能力命中两记三分的同时助攻阿里扎命中三分,火箭借势取得9分的领先奠定胜局。开拓者虽然凭借着疯狂的反扑一度追至2分,但最后时刻却丢掉了致命的篮板,保罗最后一投虽然不中,但抢下篮板制造犯规并两罚全中,火箭取得4分领先确保胜利。最终,火箭115-111力克开拓者迎来6连胜,同时终结开拓者13连胜。

能攻能防+不讲理三分 终结开拓者连胜的火箭不一样了吗?

  双方数据

  火箭(57-14):哈登42分6篮板7助攻,保罗22分8篮板6助攻,戈登18分4篮板,巴莫特13分4篮板2抢断,卡佩拉5分6篮板,阿里扎6分3篮板2助攻。

  开拓者(44-27):利拉德20分4篮板6助攻,阿米奴22分8篮板4助攻,麦克勒姆8分2篮板3助攻,哈克利斯17分2封盖,努尔基奇21分11篮板2抢断4封盖,特纳10分3篮板3助攻,戴维斯3分10篮板。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有