English


中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

2018-03-27 19:26 来源:光明网 
2018-03-27 19:26:54来源:光明网作者:责任编辑:李超

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  光明机器人报道北京时间26日下午,2018格力中国杯三四名决赛在广西体育中心打响。东道主中国队在先进一球的情况下,下半时连丢四球,最终以1-4不敌捷克队,位居中国队末位遗憾收官。

  纵观全场,国足在上下半场呈现出了“两极分化”的表现,上半场打出了几乎完美的防守反击战,而下半场在大面积换人下意外的出现四分钟内连丢4球的局面。在技术和意识等方面完全落后对手的前提下,保持足够的跑动量是国足唯一能争取优于对手的部分。没有郜林、于汉超、蒿俊闵等主力,但国足依然出色的完成了上半场,范晓东的进球就是整体加强传跑力度后在高位压迫出来的结果。

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  此役国足斗志昂扬,第2分钟,范晓冬中场断球后被达里达拉倒,后者吃到黄牌。第5分钟,中国队取得领先,郑铮左路传中制造对方禁区内混乱,赵旭日送出直塞,范晓冬禁区内低射破门,1-0,中国队领先!

  第15分钟,捷克队右路输送传中,特茨尔甩头攻门,皮球顶得稍正,球被颜骏凌没收。随后,实力占优的捷克队主导起比赛,中国队疲于防守,刘奕鸣和邓涵文先后化解了对手的一次险情。

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  17分钟捷克队直塞,达里达禁区内左脚抽射被刘奕鸣飞身挡出。20分钟捷克左路角球被颜骏凌第一点击出,随后巴拉克抽射高出了横梁。

  第33分钟,达里达将右路任意球传入禁区,巴拉克在防守球员干扰下头球顶高。第34分钟,马斯普斯特禁区内抢点头球攻门又是偏出。第40分钟,谭龙接到赵旭日的挑传,带球突入禁区,形成单刀机会,但谭龙随后的低射被门将封堵。

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  易边再战姜至鹏和蔡慧康替补上场。53分钟捷克错失良机,达里达底线前横传,诺瓦克脚后跟打门被邓涵文一挡,颜骏凌反应迅速倒地将球没收。 55分钟捷克左路下底后横传,卡德拉贝克在防守干扰下将球打飞。58分钟捷克扳平比分,塔拉维尼克左路传中,第一点双方都未争到,皮球击中卡拉斯后变线弹到立柱飞入球门1-1。接下来,中国对4分钟内连丢了3球。

  第58分钟,捷克前锋希克门前射门得手,捷克反超比分。第60分钟,颜骏凌扑出对方的左路传中后,克尔门希克禁区内补射破门,捷克将比分改写为3-1!

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  第76分钟,克尔门奇克禁区内被蔡慧康铲倒,捷克队获得点球机会,随后达里达的点球却被颜骏凌神勇般的扑出!但2分钟后,卡德扎贝克接到角球,在后点无人盯防的情况下头球破门,捷克队4-1领先!

  诚然中国目前并不缺少资本力量,但在一定程度上缺少真正有斗志的球员。这次中国杯对于里皮而言,可能有一些球员要离国家队渐行渐远了。

中国杯-两个半场两个国足?先领先再崩盘就是差距

  中国队(4-4-2):12-颜骏凌;21-邓涵文、2-刘奕鸣、25-贺惯、3-郑铮(46’ 14-姜至鹏);29-谭龙(54’ 28-王燊超)、13-何超(46’ 8-蔡慧康)、24-赵旭日(C)、17-范晓冬(72’ 30-彭欣力);22-于大宝(63’ 7-武磊)、9-肖智(63’ 19-韦世豪);

  捷克队:1-瓦茨利克(46’ 16-库贝克);4-塞拉西耶(46’ 2-卡德扎贝克)、3-卡拉斯、17-苏希(C)、22-诺瓦克;8-达里达、20-塔拉维尼克(79’ 15-绍切克);5-马斯普斯特(46’ 19-希克)、7-巴拉克、13-科皮茨;21-特茨尔(46’ 11-克尔门奇克)。(文/李超)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有