樊振东胜李尚洙晋级决赛 中国包揽亚洲杯冠亚军

2018-04-08 10:21 来源:凤凰体育 
2018-04-08 10:21:50来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  2018年4月7日亚洲杯半决赛正在进行樊振东对阵李尚洙的比赛。在此前进行的三场半决赛中,陈梦战胜石川佳纯,林高远战胜丁祥恩,朱雨玲战胜郑怡静提前进入决赛。这样如果樊振东战胜李尚洙的话,中国队将包揽2018亚洲杯男女单打冠亚军,可谓收获满满。

  第一局樊振东上来进入状态很快5:1领先。李尚洙没有什么好办法,进攻频频下网。很快樊振东就以11:4拿下第一局。

  第二局李尚洙加强进攻质量双方打成2:2平。李尚洙连续进攻4:2领先樊振东。樊振东发球后反手相持得分4:4。樊振东连续得分8:4领先。樊振东的击球质量明显更高,李尚洙没有什么好解决办法。11:5樊振东轻松拿下第二局。

  第三局李尚洙加强搏杀以7:5领先。樊振东追成7平。李尚洙发长球偷袭樊振东反手得手9:7领先。李尚洙变樊振东正手10:8拿到局点。樊振东接发球反手拧拉得分10:9,李尚洙暂停。李尚洙发球后侧身攻樊振东反手,樊振东被追身失误,11:9李尚洙扳回一局。

  第四局樊振东控制局面5:2领先。李尚洙追成6平。樊振东接发球抢攻7:6。樊振东发球得分9:7领先。李尚洙反手发力得分追成9平。樊振东发球连得两分11:9拿下第三局。局数3-1领先李尚洙。

  第五局樊振东加强接发球变化3:1领先。李尚洙长球偷袭被樊振东封个正着,樊振东6:1领先。反手相持樊振东得分8:3。11:4樊振东拿下第五局。

  从而樊振东以4-1战胜韩国李尚洙进入亚洲杯男子单打决赛,胜利与林高远会师!明天的男子单打决赛和女子单打决赛都将是中国队内自己人的较量,比较轻松,谁赢我们都高兴。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有