English


周琦NBA首个赛季:场均1.2分1.2板0.8帽 命中率18.8%

2018-04-13 19:03 来源:凤凰体育 
2018-04-13 19:03:26来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间4月12日,NBA常规赛收官之日,火箭客场挑战国王,主帅德安东尼终于大面积轮休,重在练兵。哈登、保罗、戈登、卡佩拉、阿里扎、内内、安德森等主力球员悉数缺阵,周琦获得大量出场时间,全场替补出战32分钟,不过周琦进攻端手感并不好,全场5投1中,三分球3中0,但是在防守端,周琦还是展示了自己出色的防守能力,全场送出4记大火锅,最终周琦的数据定格在2分3篮板1助攻4盖帽!

  值得一提的是,火箭上一场大战湖人的比赛,周琦也获得了出场机会,全场出战5分钟便贡献3记盖帽,还有1分1前场篮板进账,可见周琦在防守端还是非常有威慑力的。正如周琦所言,进攻端有时候手感可能不顺,但防守端只要你用心,肯定是可以做好的,所以对于他这样的菜鸟来说,首先要从防守端做起!

  至今,周琦NBA首个赛季所有数据定格,共代表火箭出战18场比赛,出战123分钟,投篮32投6中,三分球19中2,罚球12中8,共砍下22分22篮板2助攻2抢断14盖帽10失误14次犯规,折合场均数据为1.2分1.2篮板0.1助攻0.1抢断0.8盖帽0.6失误0.8犯规,对于德安东尼这样死操主力球员的教练来说,周琦能够获得部分出场时间来表现已经不错,唯一美中不足的是周琦失误偏多,还有投篮效率实在太低,整个赛季周琦的投篮命中率和三分球命中率分别只有18.8%和10.5%!

  周琦去年夏天与火箭签下的是一份4年新秀合同,而加盟火箭的首个赛季,周琦主要奔波于发展联盟和火箭锻炼,根据火箭的培养计划,周琦将在第2个赛季得到重用,当然这一切最终取决于周琦的表现,那么大家觉得周琦本赛季的表现能否打动火箭管理层?或者说周琦下赛季能否挤进德安东尼的常规轮转?

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有