昆仑决72北京落幕:新星闪耀,老将折戟,杜托、图伊诺夫晋级(1)_综合体育 _光明网


昆仑决72北京落幕:新星闪耀,老将折戟,杜托、图伊诺夫晋级

2018-04-16 11:33 来源:光明网 
2018-04-16 11:33:46来源:光明网作者:责任编辑:李超

  4月15日晚,由加多宝集团昆仑山冠名的昆仑决-72在北京昆仑决世界搏击中心圆满落幕。75KG悍将张扬在与哈萨克斯坦“魔鬼狂人”曼尔干·比利亚洛夫对战中,被其用重拳KO,让人大跌眼镜。2017木兰传奇冠军关啊翠则以碾压之势战胜意大利踢拳冠军席尔维娅·拉诺特。张德政、吴雪松未能从诸神资格赛中突围,而俄罗斯“钻石少年”弗拉德·图伊诺夫与荷兰“竹竿刺客”杜托两人一晚连胜两场,晋级诸神之战16强。

  昆仑决75KG超级战,张扬对阵曼尔干的比赛在赛前就备受关注,因为曼尔干的KO率惊人,而张扬也是中国选手中的实力派。在比赛一开始,两人都比较谨慎,随后曼尔干后手拳击倒读秒张扬一次,不久曼尔干又以一记重重的摆拳直接在比赛第一回合2分15秒KO张扬获胜。很多人包括张扬都知道曼尔干拳法极好,但比赛以这样的结局收尾也让所有人意想不到。

图1.jpg

曼尔干·比利扬诺夫(左)VS张扬(右)

  女子52.5KG超级战,关啊翠看上去瘦小却有着强大的实力,意大利老将拉诺特在她面前多年的比赛经验完全无法发挥。比赛第一局,关啊翠的侧踹与后手拳多次击中拉诺特,前手摆拳也一度将其击倒,而拉诺特几乎没有打出有效进攻。第二三回合,关啊翠的腿法,摔法都让拉诺特难以招架,其眼角也被打流血。关啊翠几乎以碾压之势赢得了比赛胜利,而赛后她表示其实可以打得更好。

图5.jpg

拉诺特(左)VS关啊翠(右)

  诸神之战资格赛E组第一场,“干越骁龙”吴雪松对阵日本“狂犬”西川智之。三局鏖战,西川智之发挥“狂犬”本色进攻不停,而吴雪松则以组合拳沉着应对予以反击。两人打得十分胶着,三局之后两人战平加赛一局,最终西川智之险胜。E组第二场,“钻石少年”弗拉德·图伊诺夫的表现让人眼前一亮,其攻防速度以及对于时机的把控都非常出色,最终以较大优势战胜了“比利时铁塔”亚辛·拜塔。于是,决赛在西川智之和图伊诺夫两人之间展开。结果,图伊诺夫以高扫和顶膝两次击倒读秒西川后,在第一回合2分43秒,摆拳直接KO西川智之获胜。图伊诺夫成功晋级诸神16强。

图7.jpg

西川智之(左)VS吴雪松(右)

图9.jpg

亚辛·拜塔(左)VS弗拉德·图伊诺夫(右)

图11.jpg

西川智之(左)VS图伊诺夫(右)

  诸神之战资格赛F组第一场,“泰拳队长”张德政对阵斯洛伐克选手米兰·帕雷斯。以“稳”著称的张德政这次却在比赛第二回合43秒,被帕雷斯勾拳击中肋骨TKO。F组第二场,“竹竿刺客”马罗恩·杜托对阵“刚果金狮”纳亚奈施·艾曼。前两回合杜托发挥十分出色,而艾曼则状态不佳,直到第三回合才开始猛烈反击,但为时已晚,最终杜托获胜。决赛便由杜托对阵率先晋级的帕雷斯。比赛第一局,杜托顶膝多次击中帕雷斯,但随后被帕雷斯的摆拳重击险些读秒。到了第三局,杜托勾拳击腹读秒帕雷斯,随后,在比赛1分41秒杜托连续顶膝直接TKO对手获胜,强势晋级诸神16强。而在这次诸神之战资格赛后备战的比赛中,“风之子”祝宝通也优势战胜日本选手森田崇文。

图13.jpg

张德政(左)VS米兰·帕雷斯(右)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有