第八届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月在彭水开赛 _综合体育 _光明网


第八届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月在彭水开赛

2018-04-16 16:37 来源:光明网 
2018-04-16 16:37:52来源:光明网作者:责任编辑:李超

  4月16日,第八届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛新闻发布会在京召开。据悉,中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛是国家体育总局水上运动管理中心主办的最具影响力的两项水上赛事,赛事第八次落户“世界苗乡”—重庆彭水,于5月21日与中国乌江苗族踩花山节同期举行,届时将有来自中国、美国、澳大利亚的 300余名运动员在美丽的乌江画廊激情对决,与彭水人民共同欢度苗王节。

第八届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月在彭水开赛

  国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培、国家体育总局水上运动管理中心五部副部长张旦,重庆体育局群体处副处长卢鸿毅,彭水自治县委常委、政法委书记、旅管委主任程途,中共彭水自治县委常委、宣传部长裴煜宇,彭水自治县政府副县长罗远江,重庆九黎旅游控股集团有限公司董事长、总经理何良,太极集团广告公司总经理胡琳、北京今日影响体育投资管理股份有限公司总经理孟蕾出席新闻发布会。

第八届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月在彭水开赛

  

  中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛自落户彭水以来,已成功举办了七届,成为国内规格最高、队伍最多、人气最旺的水上赛事活动之一,更是培养及选拔水上运动人才的重要平台。记者获悉,目前中国摩托艇选手正在深圳为备战雅加达亚运会展开集训,此次赛事将是检验集训成果的一次重要机会,也是中国选手冲击亚运会的热身赛。此外,今年中国摩托艇联赛首次设立女子组比赛,也让整个比赛更具观赏性。除了联赛以外,中美澳艺术滑水精英赛也会如期展开,来自中国、美国、澳大利亚三个国家的60余名特技选手,将会在彭水展示具有各国特色的高难度滑水技巧,如水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃、绕船360等项目,上演滑水界的巅峰对决,展现水上运动的力与美。

  姚新培代表国家体育总局水上运动管理中心表示,作为“时尚轻奢”型的水上运动,近年来随着国民生活水平的提高及消费观念的转变,受到社会各界的广泛关注,取得了很好的发展,逐渐形成为内涵丰富、形式多样、具有独立体系和多种社会功能的运动项目。希望各位选手在本站比赛中以赛代练,比出水平、赛出风度,以优异的竞技状态备战亚运会,为祖国争金夺银。

  据悉,今年是彭水连续第8年举办中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛,将继续沿用双赛模式,在世界苗乡彭水,展现水上运动的独特魅力。赛事已扎根于彭水的城市文化之中,成为彭水“一节一赛”的重要组成部分,也是体育搭台、旅游唱戏、推介彭水的有效方式,促使彭水成功探索出一条体育与旅游深度融合、相得益彰的发展新路径。

  彭水自治县委常委、政法委书记、旅管委主任程途表示,2011年以来,中国摩托艇联赛、中美澳艺术滑水精英赛这两项惊险、刺激,又极具竞技性、专业性和观赏性的国家级品牌赛事,与苗乡神秘独特的自然风光、悠久灿烂的历史文化、多姿多彩的民族风情完美融合、相得益彰,成为推动我县经济社会发展特别是旅游产业快速发展的强大引擎,旅游知名度和影响力不断扩大,游客接待量和旅游综合收入逐年攀升。未来,彭水还会不断丰富和完善“世界苗乡•养心彭水”“中国爱情治愈圣地”文化元素和品牌内涵,全力打造摩围山旅游度假区以及蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊、摩围山、郁山古镇五大精品景区,以更加开放的姿态、更加饱满的热情、更加优质的服务,敞开怀抱迎接海内外的朋友们到苗乡彭水观赛事、看美景、赏民俗、品民风。

第八届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月在彭水开赛

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有