English


英超变无聊了?曼联1-0送曼城夺冠也许并非你想的那样

2018-04-16 20:55 来源:光明机器人 
2018-04-16 20:55:45来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2018年4月15日晚,英超第34轮上演一场争夺,曼联坐镇老特拉福德球场迎战来访的西布朗。面对即将降级的,曼联的取胜本并无任何悬念,但是,凭借这副班长的优势发挥,生生在曼联主场偷的一场胜利,这也让曼联坐视同城死敌曼城提前五轮夺得联赛冠军。

  在夺得本赛季英超冠军的过程中,曼城体现出史诗级的超强统治力,不仅在赛季的大部分时间里牢牢霸占榜首,更化身“纪录收割机”,专门收割各种神迹——毫无疑问,他们已经成为英超历史上最强势的冠军王者。

  曼联32轮过后收获71个积分排名联赛第二位,并且在上轮联赛逆转曼城,全队士气高涨。西布朗则是仅获21个积分,身陷降级区,西布朗也是本赛季英超攻击力最弱的队伍。此役曼联面对弱旅卢卡库搭档桑切斯首发,博格巴、埃雷拉与马蒂奇搭档中场,马夏尔与林加德替补待命。

英超变无聊了?曼联1-0送曼城夺冠也许并非你想的那样

  比赛开始后,曼联在控球率上占据了绝对的主动权,他们的控球率一度高达79%。不过,曼联方面并没有形成良好的进攻势头,反而险些被西布朗利用反击完成最后一击。11分钟,隆东禁区内中路橫传,禁区内右路利弗莫尔打门被德赫亚倒地扑出。15分钟,阿什利-扬左路传中被赫加齐拦截。18分钟,马塔禁区外将球送入禁区,卢卡库跟上打门被门将扑出,桑切斯禁区前沿再打又被福斯特挡出。

  24分钟,麦克利恩左路45度传中,后点隆东头球被德赫亚扑住。25分钟,桑切斯挑传禁区被赫加齐解围。27分钟,卢卡库左路低平传中,皮球滑门而过。31分钟,马蒂奇禁区外贴地远射打偏。35分钟,博格巴向前搓传,卢卡库禁区内中路得球,福斯特及时出击将球抱住。37分钟,博格巴远程吊门高出横梁。39分钟,麦克利恩左路传中被德赫亚抱住。

英超变无聊了?曼联1-0送曼城夺冠也许并非你想的那样

  易边再战,林加德替补出场。第46分钟,林加德禁区内获得一次机会,他的劲射被后卫堵出。第52分钟,马塔禁区前沿一脚远射稍稍偏出。第57分钟,博格巴被换下场,马夏尔替补登场。

  第65分钟,马蒂奇左路传中,卢卡库的头球攻门被福斯特神勇扑出,曼联险些打破僵局。第71分钟,客队角球机会,马蒂奇头球解围形成乌龙助攻,罗德里格斯俯身将球顶入网窝,0-1,曼联主场落后。

  曼联随后换人,拉什福德替补出场。曼联形成围攻之势,不过机会不多。第92分钟,瓦伦西亚长传禁区,斯莫林头球被福斯特没收。最终曼联0-1不敌西布朗。

英超变无聊了?曼联1-0送曼城夺冠也许并非你想的那样

  而本场红魔爆冷输球,蓝月得以提前5轮问鼎本赛季的英超冠军,冠军在握,但曼城的赛季还没结束,“纪录收割机”仍然动力十足,因为还有许多纪录在等待着他们打破。比如英超最高积分纪录,是2004-2005赛季切尔西创造的95分,曼城现在是87分,只差8分,非常有机会创造新纪录,而若再赢5场,蓝月就将历史性的突破百分大关,积分将达到102分!

  曼联:1-德赫亚;25-瓦伦西亚,2-林德洛夫,12-斯莫林,18-阿什利-扬(74’19-拉什福德);31-马蒂奇,21-埃雷拉(45’14-林加德),6-博格巴(57’11-马夏尔);8-马塔,7-桑切斯,9-卢卡库

  西布朗:1-福斯特;3-吉布斯,26-赫加齐,25-道森,2-恩约姆;8-利弗莫尔,11-布伦特(92’5-雅各布),14-麦克利恩,10-菲利普斯(76’20-克里霍维亚克);19-罗德里格斯,9-隆东(84’15-斯图里奇)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有