北京鸟巢半马与北汽联合 共同打造低碳环保赛事

2018-04-26 16:29 来源:光明网 
2018-04-26 16:29:30来源:光明网作者:责任编辑:李超

  当下,全民健身成为人们生活中必不可少的活动,各项马拉松赛事得到社会各界人士的关注。据资料统计,全国有1000余场跑步赛事,20万人次参与,同时近300万人关注。

  本届2018北京鸟巢半程马拉松将于5月6日上午7点鸣枪起跑,赛事将以北京奥运会10周年为新起点,以环保马拉松为宗旨,专注跑者体验。4月23日下午,北汽新能源2018北京鸟巢半程马拉松发布会在中国蓝谷隆重举行,会上赛事组委会和北汽新能源正式签署赛事冠名协议,双方将共同打造低碳环保的马拉松赛事。

  北汽新能源·2018北京鸟巢半程马拉松新闻发布会在中国·蓝谷召开

  据了解,此次北汽新能源将派出旗下各主力纯电动汽车全程护航。其中,新时代国民纯电动SUV EX360、全球销冠国民车EC200以及两门两座纯电动精品小车LITE将作为赛道用车护航马拉松运动员安全开跑;即将在4月25日北京车展上市的人工智能家轿新典范EU5将作为领跑计时车,全程领跑,保证“有氧呼吸”。

  北汽新能源党委副书记、新闻发言人连庆锋先生致词

  北汽新能源党委副书记、新闻发言人连庆锋表示:“此次冠名北京鸟巢马拉松,是源于北汽新能源与赛事的共同目标,那就是保卫蓝天,倡导绿色出行。在保障比赛顺利举行的同时,实现全程零排放、零污染,打造一条独特的有氧跑道,保证跑友们心情舒畅,顺利完赛”。

  北汽新能源营销公司总经理李一秀与时博国际执行董事兼总经理张震鹏

  签署2018北京鸟巢半程马拉松赛冠名协议

  时博国际执行董事兼总经理张震鹏介绍了赛事的筹备情况。本次2018北京鸟巢半程马拉松沿用了前两届深受跑友好评的赛道,将从国家体育场(鸟巢)前的景观大道出发,途径鸟巢、水立方、国家体育馆、北京观光塔、玲珑塔等知名奥运地标建筑,最终踏上当年奥运马拉松冲刺赛道,让13000名跑友在鸟巢内完成冲刺。

  “北京鸟巢半马一直秉承服务跑者、回馈社会的理念,旨在打造国内最环保的马拉松赛事。北京奥运会后,国内民众对环保生活的关注度空前,奥运10周年之际,北汽新能源作为纯电动汽车的领航者冠名北京鸟巢半程马拉松,相信这是一次新的开始,双方合作定会为今后低碳办赛、环保办赛开启新篇章。”

  北京时博国际体育赛事有限公司执行董事兼总经理张震鹏介绍赛事信息

  针对跑友最关注的报名问题,张震鹏也进行了回答。组委会已从将近40000名报名选手中抽选出13000名中签跑者,相关竞赛物资也在有条不紊的进行筹备。北汽新能源本次为赛事提供了多辆竞赛用车,保证服务好跑者的同时没有增加任何的空气污染,切实打造一个低碳环保的马拉松赛事。

  北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀将领航车钥匙交与组委会时表示,注重体验、追求绿色健康是新国民的生活方式和消费观,未来北汽新能源还将继续倾听新时代的主张,倾听新国民的心声和呼声,在纯电动汽车产业发展的“马拉松”中阔步前进。

  北汽新能源营销公司总经理李一秀(右一)向时博国际执行董事兼总经理张震鹏

  交付赛事领航车钥匙

  作为纯电动汽车领航者,北汽新能源2017年销量103,199辆,超越特斯拉成为纯电动汽车全球销量冠军。销量的不断提升带来的是环保贡献的加大,据了解,截至目前,北汽新能源纯电动汽车的市场保有量已经超过20万辆,旗下车型总行驶里程20.8亿公里,累计减少碳排放32万吨,相当于植树123.1万棵。

  此次冠名北京鸟巢半马赛事,北汽新能源就是希望借助同样倡导绿色出行的马拉松赛事平台,呼吁更多公众采用低碳环保出行方式,让驾驶电动车出行成为一种生活时尚,为环保事业做出更多贡献。

  纯电动汽车领航者——北汽新能源全系纯电动汽车

  另据了解,在让更多的马拉松爱好者体验、感受纯电动汽车环保特性的同时,北汽新能源也希望向他们展示纯电动汽车在人工智能方面的天然优势。本次派出的赛事领跑车辆EU5,基于百度DuerOS语音引擎打造的人车深度交互对话和语音控制系统,不仅能解放驾驶者的双手,更让用户在旅途中有了可以聊天和帮您安排行程的伙伴。而其超过500公里的续航里程,0-50公里3.4秒的加速性能以及运动时尚的动感外观也与鸟巢马拉松挑战极限、充满激情的特性十分切合。我们有理由相信EU5会给鸟巢半马注入更加智能化的非凡体验。

  北汽新能源“卫蓝跑团”

  与此同时,北汽新能源也将组织近400名权威媒体人、公益明星及热衷环境保护的社会人士的“卫蓝跑团”参跑,也是继2017扬州国际半程马拉松、通州半程马拉松、2018广州摇滚马拉松赛事后的再次开跑!

  未来持续举办的北京鸟巢半程马拉松赛事,力争打造成国际一流赛事,让更多跑者参与进来,更好地宣传低碳环保。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有