奥迪三双詹皇悲情飙血 步行者胜骑士迎抢七 _光明机器人 _光明网


奥迪三双詹皇悲情飙血 步行者胜骑士迎抢七

2018-04-28 19:30 来源:光明机器人 
2018-04-28 19:30:33来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

奥迪三双詹皇悲情飙血 步行者胜骑士迎抢七

  光明机器人报道 北京时间4月28日,NBA季后赛在今天进行了三场第六场大战,2-3落后的步行者回到主场继续对阵强大的骑士,最终121-87大胜骑士将系列赛拖进抢七大战。前五场比赛一路直线下滑,上一场比赛表现极其惨淡的奥拉迪波本场比赛打出了爆炸表现,全场19投11中砍下28分13篮板10助攻的三双数据,同时还送出4次抢断,成为步行者队史上继马克-杰克逊和保罗-乔治之后再次在季后赛中拿下三双的球员。

  上一场表现萎靡的奥拉迪波,本场比赛大发神威,全场抢下28分13篮板10助攻,拿到三双。在他的带领下,步行者首发五虎得分全部上双,相反骑士这边,首发球员里只有詹姆斯一人上双。

奥迪三双詹皇悲情飙血 步行者胜骑士迎抢七

  半场打到最后关头,詹姆斯强攻上篮被赛迪斯-杨打到眼角。后者的防守其实并无太大问题,这也只是一次意外事件。但这一次的碰撞却造成了严重后果,詹姆斯的眼角被打开,顿时血流满面。不过强硬的詹皇随后贴了张胶布,继续投入比赛。

  首节,骑士开局反客为主,詹姆斯制造杀伤两罚全中,科沃尔和JR-史密斯反击命中三分,骑士取得8-2领先。但步行者马上展开反击,赛迪斯-杨杀伤内线拿下4分,科里森捉住骑士失误反击得手,步行者一举扳平比分。骑士经过暂停调整后,科沃尔和JR-史密斯续上三分火力,骑士以14-10重新取得领先。然而,克利夫兰人之后频频失误,奥拉迪波趁机里突外投砍下5分,帮助球队完成反超。眼看势头不对,詹姆斯和乐福及时站出来飙中三分回敬,骑士以22-17继续领先。此节末段,奥拉迪波突然火力全开,他命中2记三分,并冲击篮筐拿下4分,率领印城打出一波10-2,以29-24再次反超。最后一攻,格林内线强攻得手,骑士稍稍止血、以26-29落后结束首节。

奥迪三双詹皇悲情飙血 步行者胜骑士迎抢七

  相比步行者的多点开花,骑士显然无法应对。小萨博尼斯连得4分后,史蒂芬森再度强攻得手,詹姆斯出现失误,小萨博尼斯快攻暴扣,此时主队以46-36取得两位数的优势。詹姆斯打成2+1,奥拉迪波投中三分,随后詹姆斯突袭被赛迪斯-杨打开眼角,鲜血直流。科里森投中远射后,博格达诺维奇近距离命中,步行者以57-47扩大优势,带着两位数的优势进入下半场。

  易地再战,步行者完全掌控了场上节奏,一波17-7进攻高潮过后,将比分改写成74-54。格林的三分球帮助骑士稳住军心,但科里森立刻以同样方式还以颜色。危急时刻,詹姆斯立刻站出来,连续飙中2粒三分,格林也继续在外线发炮,骑士将比分追至66-82。但此时步行者攻势不减,奥拉迪波扣篮得手,史蒂芬森和奥拉迪波相继飙中三分。三节战罢,步行者以92-67领先。

  随后他再次在反击中助攻斯蒂芬森飚进三分,在面对包夹时,奥拉迪波运球急停后撤步三分再中,帮助步行者在三节结束前将分差扩大到了25分。第三节再砍10分7篮板4助攻的奥拉迪波在第三节结束前彻底锁定了胜局。末节再度登场的奥拉迪波先助攻萨博尼斯勾手,又助攻约瑟夫飚进三分,两次助攻成功帮助奥拉迪波拿到三双,他也接受着全场的欢呼下场。

  步行者(3-3):奥拉迪波28分13板10助4断,科里森15分5助,萨博尼斯19分6板,史蒂芬森12分6助,赛迪斯-杨10分5板,博格达诺维奇10分4板,约瑟夫9分4板,布克4分3板。

  骑士(3-3):詹姆斯22分5板7助,格林13分2板,JR-史密斯9分3板,乐福7分7板,科沃尔6分1板,南斯6分6板,胡德12分3板,克拉克森5分4助,汤普森3分4板。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有