奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

2018-04-28 19:39 来源:光明机器人 
2018-04-28 19:39:24来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  光明机器人报道 北京时间4月28日,NBA季后赛继续进行。带着2-3落后的比分奇才队回到主场,他们无路可退,靠着双枪的爆发奇才队领先三节,但是最后一节他们遭遇困难,除了比尔之外全部哑火。猛龙多点开花完成逆转,客场以102-92战胜奇才,系列赛比分4-2淘汰对手,他们将会静候骑士和步行者之间的胜者。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  总比分2-3落后,奇才“双枪”比尔和沃尔真是着急了。为了避免被淘汰出局的危险,这哥俩完全承担了球队的进攻重任。上半场,两人均是12投5中,命中率都是41.7%,联手得到了球队53分中的25分。

  德罗赞本场比赛发挥不佳,不过洛瑞挺身而出,扛起了进攻大旗,当猛龙处于被动时,洛瑞屡屡在进攻端开火,帮助球队缓解了困境,猛龙能够晋级,洛瑞功不可没。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  莫里斯杀入篮下完成了一次打三分,比尔内外开花连拿5分,沃尔攻防转换一条龙命中,奇才队以12-4领先逼得猛龙早早请求暂停。洛瑞了外线两记三分命中,乌布雷和比尔外线对飙,伊巴卡的三分让猛龙以16-22落后。斯科特连拿4分,首节结束,奇才队以30-20扩大领先优势。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  第二节比赛,范弗利特率领猛龙替补阵容掀起反扑,不断利用反击命中打出一波8-2的小高潮追到4分。马辛米抛投得手后,猛龙又一波5-0追到只剩1分。马基夫-莫里斯个人能力连得4分稳住奇才领先。主力回来后,洛瑞上篮打中再次追到1分,沃尔和比尔各自强杀篮下回应,比尔还命中一记底角三分,奇才再次领先到8分。暂停回来,沃尔和比尔继续冲击篮下得手,洛瑞和阿努诺比相继命中三分为猛龙止血。莫里斯篮下回应一记后,德罗赞转换进攻中上篮得手,洛瑞弧顶三分再次命中追到3分。半场战罢,奇才53-50领先猛龙3分。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  下半场易边再战,阿奴诺比扣篮得手后,比尔在外线飙中三分还以颜色,双方依旧陷入拉锯,沃尔在本节还剩7分钟时跳投命中,奇才以64-61领先。德罗赞先是突破制造犯规两罚全中,随后又接到洛瑞传球完成空接暴扣,猛龙将比分反超为65-64,这是他们本场首次领先。在本节最后时刻,奇才在进攻端再度发力抢回领先,德罗赞本节结束前8秒跳投命中,猛龙落后3分。比尔突破不中,萨托兰斯基补篮得手后,第三节结束,奇才以78-73领先。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  末节开局猛龙又是替补发威,珀尔特尔制造犯规利用罚球率先得分,随后范弗利特的三分帮助猛龙追平比分。奇才则遭遇开局得分荒,开局前3分35秒里没有运动战进球,仅依靠沃尔的罚球拿到两分。随着迈尔斯的三分命中,猛龙成功反超比分。这一节前半节猛龙替补包揽球队全部的15分,正是板凳席的出色发挥帮助猛龙占据微弱领先。奇才则早早换上了沃尔和比尔等首发球员,比尔随后命中三分帮助球队打破僵局。猛龙这边随后换上主力,洛瑞和瓦兰丘纳斯的接连进球帮助猛龙拉开比分,奇才这边内外线尝试出手全都打铁,随着洛瑞连投带罚再拿4分,猛龙确立起10分的领先奠定胜局。最终,猛龙102-92击败奇才拿下比赛,并以4-2的总比分晋级东部第二轮。

奇才双枪55分累垮惜败 猛龙4-2晋级次轮

  猛龙(4-2):德罗赞16分2篮板4助攻,洛瑞24分6篮板6助攻,瓦兰丘纳斯14分12篮板2封盖,阿奴诺比7分,伊巴卡7分3篮板,CJ-迈尔斯7分,珀尔特尔7分7篮板,西亚卡姆11分8篮板2封盖。

  奇才(2-4):比尔32分3篮板2封盖,沃尔23分5篮板8助攻,莫里斯12分15篮板,斯科特8分5篮板,乌布雷3分3篮板,戈塔特2分7篮板,劳森6分3篮板。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有