English


足协杯-双方7分钟4球 鲁能3-2华夏幸福晋级8强

2018-05-03 10:17 来源:凤凰体育 
2018-05-03 10:17:20来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  吉尔头球先下一城

  北京时间5月2日16:00,中国足协杯迎来一场焦点对决,河北华夏幸福坐镇主场迎接山东鲁能泰山的挑战,双方将为一张8强席位的门票而战。上半场比赛,吉尔为客队取得领先;而下半场比赛,河北华夏幸福一度凭借两个点球取得领先,而比赛的最后时刻,赛季首次登场的西塞完成梅开二度,为球队逆转了局势。最终,山东鲁能泰山以3-2战胜对手,晋级足协杯八强。

  比赛第18分钟,埃尔纳内斯在禁区弧顶左脚兜射,王大雷侧身将球击出底线。4分钟后,河北华夏幸福卷土重来,姜宁左路起球,禁区内又是埃尔纳内斯头球轰门,可惜难过王大雷十指关。第25分钟,山东鲁能迎来攻势,西塞在禁区内与金洋洋接触后倒地,裁判马宁未予表示。

  比赛第28分钟,,西塞为球队赢得前场定位球,蒿俊闵任意球传至后点,包抄的吉尔冲顶得分,0-1,鲁能在客场取得领先,但慢镜显示,此球或有越位嫌疑。2分钟后,同样是定位球的机会,蒿俊闵右侧角球开出,还是吉尔在后点争到落点,可惜他的推射稍稍高出。

  第41分钟,华夏幸福开出左侧角球,双方在禁区内形成混战,门前张呈栋的捅射偏出球门。

  半场比赛结束,河北华夏幸福在主场以0-1落后。

  易边再战。第50分钟,姜宁连停带过晃开防守,内切一脚劲射擦柱而出。第53分钟,鲁能迎来反击机会,金敬道从后场一条龙杀入禁区,他直面门将的推射被追防的赵宇豪飞身挡出。第59分钟,高华泽左路突破后传中,禁区外的埃尔纳内斯不停球直接抽射,皮球被王大雷没收。

  第61分钟,宋文杰从右侧抹过防守后高速杀入禁区,面对王大雷的防守摔倒在地,主裁马宁认定其为假摔,向他出示黄牌。第66分钟,刚上场的徐天沅送出直塞,拉维奇的单刀打门被王大雷托出横梁。第69分钟,任航接角球头球攻门,王大雷在门线前将球封堵。

  比赛进行到最后阶段,高潮迭起。第77分钟,姜至鹏左路传中,皮球打在张弛的手臂上,马宁判罚点球。埃尔纳内斯主罚的点球被王大雷奋力扑出,跟上的马斯切拉诺补射得分,1-1。

  3分钟后,徐天沅接姜至鹏分球后杀入禁区,刘军帅将其放倒,马宁再度判罚点球。这一次埃尔纳内斯没有浪费良机,尽管王大雷碰到了皮球,但无力阻挡皮球入网,2-1,河北华夏幸福反超了比分。

  比赛第82分钟,崔鹏中场送出过顶长传,西塞调整后垫射破门,2-2,鲁能将比分扳平。

  4分钟后,金敬道如法炮制,在中场附近送出直传。面对高球,出击的欧亚与任航相撞倒地,跟进的西塞轻松推射空门,2-3,鲁能逆转了比分。

  最终全场比赛结束,凭借着吉尔的先拔头筹与西塞的梅开二度,山东鲁能泰山在客场以3-2带走胜利,晋级足协杯八强。

  出场阵容:

  河北华夏幸福:1-欧亚、28-张呈栋、4-金洋洋、23-任航、21-姜至鹏、3-赵宇豪(66'14-马斯切拉诺)、10-埃尔纳内斯、17-宋文杰、37-高华泽(U23)(66'31-徐天沅)、7-姜宁(88'13-崔麟)、22-拉维奇

  山东鲁能泰山:14-王大雷、13-张弛、3-刘军帅(U23)、4-吉尔、5-郑铮、33-金敬道、28-姚均晟(U23)(43'7-崔鹏)、22-蒿俊闵(45'34-李海龙(U23))、17-吴兴涵、29-成源(51'9-塔尔德利)、18-西塞

  (Ming、郑航)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有