English


詹皇43+14+8乐福31+11 骑士狂屠猛龙总分2-0

2018-05-04 10:22 来源:凤凰体育 
2018-05-04 10:22:34来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间5月4日,NBA季后赛继续进行。骑士队继续高歌猛进的步伐,他们在第二节落后8分的情况下,詹姆斯和乐福双鬼拍门,两人联手轰下74分,帮助骑士客场以128-110大胜猛龙,系列赛比分2-0领先。接下来两场都会在骑士主场晋级,NBA历史上主场0-2落后翻盘的只有四支,猛龙命悬一线。

  詹姆斯拿到了43分14次助攻8个篮板,乐福31分11个篮板,格林14分,希尔13分。猛龙队的德罗赞24分,洛瑞21分8次助攻,瓦兰丘纳斯16分12个篮板,范弗里特14分。

  洛瑞三分命中拉开了比赛的序幕,科沃尔空切上篮还以颜色。乐福篮下遭遇瓦兰丘纳斯大帽,德罗赞快攻完成打三分,乐福扣篮一扫阴霾,双方战至10平。洛瑞和德罗赞的爆发帮助猛龙打出得分高潮,以27-20领先,乐福连续冲击篮下造杀伤,一人连拿4分,将比分差距缩小到1分,关键时刻还是德罗赞突破劈扣得手,帮助猛龙稳住局面,最终以29-26领先结束第一节。

  赖特刚上来就三分命中,范弗里特突破打成,猛龙以24-26领先。格林命中三分止血,不过范弗里特马上回敬三分,第二节中段,两队比分交替上升,在洛瑞突破上篮打成2+1后,猛龙取得46-38领先,6分36秒,乐福命中三分,洛瑞马上回敬三分,双方仍旧维持着6分的分差,4分53秒,范弗里特命中三分,猛龙54-45打停骑士,重新回到场上,乐福连续攻击内线得手,詹姆斯也是突破扣篮命中,帮助球队把比分差距缩小到5分,不过此时阿努诺比命中三分,帮助猛龙保持8分领先,第二节中段,希尔打成2+1,史密斯长两分打中后,汤普森被搓到面部,染血赛场,詹姆斯命中准压哨球,猛龙63-61领先进入中场休息。

  易边再战,伊巴卡状态依然低迷,运球失误后史密斯打成2+1,詹姆斯中距离再中,骑士取得66-63领先。科沃尔和史密斯三分穿针,虽然随后迈尔斯三分还以颜色,不过詹姆斯突破打2+1,乐福命中三分,詹姆斯助攻希尔上篮命中,骑士打出一波18-5高潮,取得11分领先,再度逼迫猛龙请求暂停。洛瑞突破打成2+1,猛龙把比分缩小到8分,乐福上篮命中,骑士取得14分领先,第三节末段,詹姆斯连续投篮命中,一人连拿7分,骑士取得96-81领先,此后两队比分交替上升,骑士98-87领先结束第三节。

  比赛的最后一节,格林三分命中,詹姆斯一口气连拿9分,骑士队以109-93领先。格林和史密斯外线再中,最后4分钟骑士以121-98领先,彻底锁定胜局。最后3分钟詹姆斯下场休息,骑士队带着2-0的比分回到主场。

  双方先发:

  骑士:希尔、科沃尔、詹姆斯、史密斯、乐福

  猛龙:德罗赞、洛瑞、阿奴诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

  (上官正)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有