English


浩沙阿里体育战略合作 引领体育运动消费升级

2018-05-09 10:17 来源:光明网 
2018-05-09 10:17:26来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网北京5月8日电(记者王东)今天上午,浩沙集团与阿里体育在北京召开战略合作发布会,浩沙集团董事长施洪流、阿里体育创始人/CEO张大钟共同宣布,浩沙集团将与阿里体育联手在全国范围内就线上线下融合打通、在服饰产业、运动服务以及大数据等板块展开全面深度战略合作,双方携手打造体育运动服务全产业链的创新模式。

浩沙阿里体育战略合作 引领体育运动消费升级

  图为浩沙集团与阿里体育举行的战略合作发布会现场。

  基于“大健身”战略,浩沙实行“健身入淘”是重要环节之一。合作之后,除在淘宝店铺进行健身课程、健身卡销售以外,还将在培训领域共同开发符合国际标准的课程及运动产品,并在浩沙服饰及健身全国门店进行推广,提升用户体验及对运动产品的认知。

  在新零售合作方面,阿里体育的线上平台将全面支持浩沙电商,浩沙线下服饰门店、健身俱乐部也将成为阿里体育推进体育新零售的线下场景。阿里体育的线上用户可以在浩沙线下体验服务,而浩沙的线上销售渠道的流量将得到扩大,双方的深度合作,将更好地实现线下线上的大融合。

  基于在水运动领域的影响力,浩沙近年来与国际泳联、中国游泳协会、各地方泳协展开了一系列密切合作,冠名并赞助多项赛事。结合阿里体育在各类赛事营销上的心得、专业能力及平台传播优势,双方将在各类赛事营销、落地上进行深入合作,这势必对浩沙运动健康产品品牌提升起到巨大作用。

  浩沙已经独立开发了“全民健身体质管理”一揽子解决方案,并正在健身馆、社区、中小学组织实施,未来双方将共同推进该项目的落地和推广。同时,双方还将共同挖掘、落地各地智慧体育城市的相关项目。

  谈到此次合作,浩沙集团董事长施洪流表示:“浩沙集团与阿里体育签署战略合作,属于强强联合。浩沙在线下门店规模、运动健康产品及运动健康服务等方面具有独特优势,阿里体育在线上有着强大资源。浩沙集团希望能够通过此次深度合作,开创一个在体育运动健康领域的传统实体与线上企业合作新模式。”

  阿里体育创始人兼CEO张大钟则表示:“浩沙是传播运动健康生活方式的运动健康产业集团,阿里体育则是以让运动简单为使命的互联网体育公司,我们双方可以、也应该在体育运动健康领域有更大的作为。”

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有