4-1晋级西决 保罗完美哈登低迷这样的火箭怎样跟勇士揉搓?

2018-05-09 19:25 来源:光明机器人 
2018-05-09 19:25:52来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

西决地板我摸到了!保罗41+10率火箭4-1爵士晋级

  光明机器人报道13年,86场季后赛,保罗终于摸到西决地板。而全场,他22投13中,三分球10投8中,罚球8中7,得到41分10助攻7篮板,打出了生涯最完美的一战。

  北京时间5月9日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎来与犹他爵士的西部半决赛第5场。全场打完,火箭112-102击败爵士,4-1淘汰对手,杀进西部决赛。保罗用了13年,终于圆梦西决,全场他轰进41分,创造个人职业生涯季后赛单场纪录。

4-1晋级西决 保罗完美哈登低迷这样的火箭怎样跟勇士揉搓?

  然而今日一战,保罗却打出了无以伦比的强悍表现。在比赛中,他连续投中7记三分。尤其是比赛结束前3分18秒,保罗中距离投中后,他的脸上露出了坚毅的表情,可谓杀气腾腾。这样的比赛态度,令火箭笑到最后。

  数据显示,41分是保罗季后赛的单场最高分,8记三分球则追平了他的季后赛生涯单场纪录。另外,自1977-78赛季(有失误统计)以来,保罗是NBA历史首位在季后赛中单场得到至少40分10助攻,却没有送出一次失误的球员。

4-1晋级西决 保罗完美哈登低迷这样的火箭怎样跟勇士揉搓?

  比赛一上来,双方命中率都不高。无路可退的爵士,一上来反客为主。戈贝尔强打得手,英格尔斯上篮命中,米切尔突破也有,爵士11比7领先。不过,此后,火箭反扑。哈登连得5分,巴莫特三分命中,内内空切劈扣,火箭打出一波11-0,18比11领先。爵士暂停回来,巴莫特和英格尔斯互飙三分。首节结束,火箭21比16领先。

  次节,小将博克斯站了出来,他连中3球,帮爵士迫近比分。但很快,保罗迎着防守,高难度的后仰三分命中,帮火箭止血。本节后段,火箭攻防又出现短暂断电,英格尔斯、博克斯三分命中,戈贝尔上篮也中,爵士打出8-0的高潮,分差在半场还剩3分05秒的时候被抹平了。危急时刻,保罗又一次站出来,他在20秒内连中两个三分球,极大提着了球队士气。塔克接续火力三分也中,半场打完,火箭54-46暂时领先爵士。

西决地板我摸到了!保罗41+10率火箭4-1爵士晋级

  易边再战,两队在第三节初段手感不佳,在前2分半钟里只有戈贝尔得到2分。不过,火箭之后率先找回手感,塔克飙中三分,保罗助攻阿里扎快速反击得手,火箭把领先扩大到59-48、直接打停爵士。暂停之后,米切尔突然火力全开,他里突外投独砍8分,帮助爵士止血。而火箭则突然哑火、连续投篮打铁,爵士的克劳德再补篮得手,伯克斯命中三分,犹他人打出一波12-0的高潮、以64-63反超比分。虽然哈登和保罗之后站出来连投带罚联手砍下5分,但手感火热的米切尔马上命中三分并完成2记上篮还以颜色,爵士以71-68保持着领先。此节末段,杀得眼红的米切尔再冲击内线得分并飙中三分,个人再砍下7分,不过火箭在外线找到手感,格林和保罗命中三分回应,火箭在第三节结束以75-78咬着比分。

4-1晋级西决 保罗完美哈登低迷这样的火箭怎样跟勇士揉搓?

  末节,火箭延续着第三节末的外线火力,保罗和塔克命中三分,帮助球队以81-80反超比分。奥尼尔随后站出来连投带罚攻下4分,但格林马上命中三分并反击得分回敬,火箭保持着微弱领先。此节中段,主力回到场上的火箭越攻越顺,哈登里突外投连得4分,保罗再中三分,火箭打出一波9-2、把领先扩大到97-89。不过,米切尔在一次进攻中撞伤腿部,被扶着离场。可是爵士十分顽强,奥尼尔之后再为球队砍下5分,分差一度缩小到仅剩1分。关键时刻,保罗再次爆发,他命中2记中投和2记三分,率领火箭打出一波10-2重新拉开比分。爵士在比赛末未能再掀起追分攻势,最终火箭淘汰对手。

4-1晋级西决 保罗完美哈登低迷这样的火箭怎样跟勇士揉搓?

  这样一场历史性的大胜肯定值得庆祝,但这场比赛有暴露了一个问题,这个问题不解决,他们将难以面对卫冕冠军勇士队的冲击。那就是没到关键战绩哈登都发挥疲软。本场比赛是一场晋级之战,但此战哈登场上完全梦游状态,全场22投仅7中,只拿下了18分。

  双方首发:

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

  爵士:米切尔、奥尼尔、英格尔斯、克劳德、戈贝尔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有