18场零封!德赫亚首夺英超金手套 赛季获3大奖 _要点新闻 _光明网


18场零封!德赫亚首夺英超金手套 赛季获3大奖

2018-05-11 10:30 来源:凤凰体育 
2018-05-11 10:30:13来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  德赫亚夺得英超金手套奖

  北京时间5月11日凌晨,英超联赛第31轮补赛,曼联在客场0-0战平西汉姆,提前一轮锁定联赛亚军。此役,曼联门将德赫亚再次零封对手,拿到本赛季在联赛的第18场零封,生涯首次获得英超金手套奖。

  本轮比赛之前,德赫亚以17场零封高居英超门将之首,高于曼城门将埃德森(16)、切尔西门将库尔图瓦(15)以及热刺门将洛里(15)。由于埃德森在昨天曼城对阵布莱顿的比赛中没有出场,因此在最后两场比赛,德赫亚只要零封1场的话,他就可以独享英超金手套奖的荣耀。

  今天曼联客场对阵西汉姆,红魔所创造的机会高于对手,让阿德里安有了不少的表现机会。西汉姆这边的攻势很难威胁到德赫亚,西班牙人也在终场哨响之后依旧保持零封。这样一来,德赫亚就以18次零封继续领跑英超,埃德森(16次)仅剩下一场比赛,无缘追赶西班牙人。所以,德赫亚就赢得本赛季英超的金手套奖,也是他生涯首次斩获这一奖项。

  在谈及获得金手套奖的感受时,德赫亚表示:“这意味着球队一整个赛季都有在防守,关于球队我真的、真的感到很自豪。我很高兴拿到这个奖项,这对我来说是一个相当好的赛季。”

  上赛季,切尔西门将库尔图瓦以16场零封获得英超金手套奖,今年比利时人依旧送出16场零封,但仍未帮助他蝉联这一奖项。在金手套设立至今,夺得该奖项最多的是切赫和乔-哈特,两人均为4次;前利物浦门将雷纳曾3次拿到英超金手套奖,而前曼联门将范德萨以及比利时人库尔图瓦各有1次。

  除了金手套奖之外,在本月初曼联年度颁奖典礼上,德赫亚还获得了(球迷投票)红魔赛季最佳球员奖,5年内4次获奖超越C罗(3次),成为获得曼联队内赛季最佳最多的球员。此外,德赫亚还成为了曼联队友评选的队内赛季最佳球员。在颁奖典礼上,拿到两项大奖的德赫亚成为大赢家。算上金手套奖,西班牙人本赛季已经斩获3项大奖!

  (孤城)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有