中超-黄紫昌连场破门献绝杀 苏宁1-0一方升第四

2018-05-14 10:25 来源:凤凰体育 
2018-05-14 10:25:50来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  黄紫昌打入全场唯一进球

  北京时间5月13日19:35,2018赛季中超第10轮,江苏苏宁主场迎战升班马大连一方。上半场,特谢拉打中一次立柱,随后他又错过一次单刀机会;下半场,黄紫昌抓住门前机会打破僵局,他也连续两轮比赛取得进球。最终江苏苏宁主场1-0小胜对手,获得联赛两连胜。积分榜上,苏宁超过恒大升至第4位,距离榜首的上港只差1分。

  前9轮比赛,江苏苏宁取得了5胜1平3负的战绩,以16分暂居联赛第6位。由于身前的上港、鲁能、国安以及恒大都在本轮比赛出现了失分的情况,如果本场比赛苏宁能够拿到3分,他们将会在积分榜上超越恒大闯进前4位。前9轮比赛,大连一方战绩惨淡,不过上一轮他们主场3球大胜恒大,令人刮目相看。

  双方在易主为苏宁和一方后还没有交锋,此前的交锋是在舜天和阿尔滨时期。苏宁的前身舜天与一方的前身阿尔滨在中超、足协杯交锋7次,舜天2胜2平3负。

  开场后比赛节奏不快,双方基本势均力敌。第8分钟,谢鹏飞左路起球,黄紫昌前点头球攻门顶高,完成此役第一脚打门。1分钟后,苏宁角球机会,特谢拉右路横扫到中路,幸亏一方后卫抢先解围。

  第15分钟,穆谢奎接应左路传中头球攻门稍稍顶偏,则也是客队此役第一次射门。第17分钟,特谢拉禁区中央推射打中左侧立柱弹回,黄紫昌小角度补射踢高,错失一次好机会。第21分钟,博阿基耶一脚远射被门将扑住。

  第25分钟,特谢拉左路内切打门被堵出。第35分钟,谢鹏飞一脚势大力沉的远射被门将扑

  出,相当精彩。第37分钟,苏宁流畅配合,特谢拉禁区中央推射被门将神勇扑出。

  半场结束,两队0-0暂时打平。

  易边再战,大连一方率先换人,孙铂换下了于振。刚一开场,卡拉斯科远射导致顾超脱手,好在后者第二反应很快,抢在穆谢奎补射之前化解险情。第48分钟,卡拉斯科左路内切打门偏出。

  第50分钟,李昂禁区中央右脚劲射再被一方门将张翀化解。第52分钟,特谢拉一脚远射偏出。第56分钟,吴曦一脚远射偏得比较多。第57分钟,黄紫昌接应任意球传中凌空垫射破门,1-0,苏宁终于打破场上僵局。

  第63分钟,特谢拉单刀打门再被扑出,黄紫昌补射空门打高,错失良机。第73分钟,朱晓刚一脚远射放了高射炮。第80分钟,顾超惊险化解了对方一次任意球传中。第88分钟,卡拉斯科一次任意球攻门打高。最终苏宁1-0小胜对手。

  出场阵容:

  江苏苏宁:1-顾超,24-吉翔,2-李昂,29-帕莱塔,5-周云,12-张晓彬,22-吴曦(89分钟,16-高天意(U23)),11-谢鹏飞,32-黄紫昌(U23)(86分钟,8-刘建业),10-特谢拉,38-博阿基耶(91分钟,18-张凌峰(U23))

  大连一方:1-张翀,8-朱挺,13-王耀鹏(U23),5-丰特,4-李帅(U23),26-崔明安(83分钟,12-周挺),6-朱晓刚,20-汪晋贤(U23)(73分钟,11-孙国文),37-于振(U23)(45分钟,29-孙铂),10-卡拉斯科,30-穆谢奎

  (渐修)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有