英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴 _滚动图片 _光明网


英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

2018-05-14 16:24 来源:腾讯体育 
2018-05-14 16:24:34来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间5月13日晚22时,2017-18赛季英超第38轮,利物浦主场4-0轻取布莱顿,以第4名结束这个赛季。萨拉赫、索兰克和罗伯逊均传射建功,洛夫伦头槌破网。

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  英超其他场次:

  英超-阿森纳1-0小胜哈镇 奥巴梅扬破门送别温格

  英超-曼联1-0沃特福德 卡里克告别战策动进球

  英超-切尔西0-3无缘联赛前四 蓝军半场零射门

  英超-曼城客场1-0积分破百 热苏斯读秒绝杀

  利物浦获欧冠资格:在英超收官战上,利物浦如愿在主场击败布莱顿,这样利物浦最终以75分名列第4,拿到了下赛季欧冠的入场券。

  红军两将处子球:索兰克和罗伯逊今天的状态非常好,他们两人都贡献了1进球和1助攻的数据,而且都打进了利物浦生涯处子球。

  萨拉赫破纪录夺金靴:此役法老王在第26分钟禁区内转身低射破门,这是他本赛季第32粒联赛进球,他成为英超38场时代进球最多的球员。萨拉赫也以32球夺得本赛季英超金靴奖。

  精彩回顾

  第7分钟,阿诺德传球,亨德森外围右脚大力抽射,皮球高出横梁。

  第18分钟,萨拉赫禁区内摆脱被达菲放倒,主裁判拒绝判罚点球。随后索兰克直传,马内高速杀入禁区面对莱恩的攻门被封出。

  第26分钟,阿诺德直传,索兰克妙传,萨拉赫禁区内漂亮的转身低射破网,1-0!

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  第29分钟,马内左路抹入禁区传球,菲尔米诺中路攻门高出。一分钟后,利物浦前场直塞,马内和萨拉赫形成双鬼拍门,马内无私做球,萨拉赫攻门被莱恩挡了一下,随后萨拉赫转身打空门又被达菲在门线上挡出!

  第35分钟,马内妙塞禁区,维纳尔杜姆插入禁区右脚低射,但这脚没有打上力量,莱恩倒地将球扑住。随后,萨拉赫传球,索兰克脚后跟做球,菲尔米诺禁区内爆射将球打飞。

  第40分钟,萨拉赫分球,罗伯逊左路传中,洛夫伦抢点高高跃起甩头破网,2-0!

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  第53分钟,利物浦打出快速反击,萨拉赫摆脱2人拦截后分球,索兰克禁区内右脚爆射破网,3-0!

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  第58分钟,萨拉赫妙传,菲尔米诺门前包抄近距离搓射,莱恩再次做出精彩扑救!

  第85分钟,拉拉纳直塞,英斯左路插上传中,顿克解围不远,罗伯逊禁区内左脚抽射破网,4-0!

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  数据统计

英超-利物浦4-0获欧冠资格 萨拉赫32球斩金靴

  利物浦今天在主场疯狂进攻,虽然布莱顿门将莱恩高接低挡已经表现很出色,但他的球门仍然4次告破。数据来看,红军射门22比2,射正11比1,角球7比3,控球率超过7成,克洛普的球队拿到这场大胜也是实至名归的。

  赛后声音

  克洛普:“这赛季我们的表现是令人难以置信的,我为球员们感到骄傲。我们在联赛上没机会追上曼城,但我们还有欧冠决赛,这是最重要的事情。祝贺曼城,拿到联赛100分太不容易,下赛季我们需要更多的一致性和远离伤病,这样才能挑战曼城。”

  出场阵容

  利物浦(433):

  门将:1-卡里乌斯

  后卫:66-阿诺德、6-洛夫伦、4-范迪克、26-罗伯逊

  中场:14-亨德森、5-维纳尔杜姆、19-马内(20-拉拉纳74')

  前锋:11-萨拉赫(58-伍德伯恩83')、29-索兰克、9-菲尔米诺(28-英斯83')

  布莱顿(433):

  门将:1-莱恩

  后卫:21-谢洛托、22-达菲(18-戈德森71')、5-顿克、3-邦格

  中场:24-普罗珀、6-史蒂芬斯、7-卡亚尔(13-格罗斯57')

  前锋:11-科诺凯特、25-洛卡迪亚(17-穆雷57')、20-马奇

  (kerlon)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有