瓜迪奥拉获英超官方最佳教练 单赛季创5大纪录

2018-05-16 13:13 来源:凤凰网 
2018-05-16 13:13:29来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  今天凌晨,英超官方公布了本赛季最佳主帅的得主,最终曼城功勋主帅瓜迪奥拉力压率领利物浦杀入欧冠决赛的克洛普成功当选,本赛季这位西班牙教头率领曼城打破了英超的多项纪录,同时本赛季的蓝月亮还成为了英超历史上首支以百分成绩夺冠的球队。

  本赛季的曼城在英超可谓是一骑绝尘,最终瓜迪奥拉的球队提前五轮夺冠,除了冠军之外,曼城还在本赛季创造了英超历史上的多项纪录。英超连续取胜场次(18场)、单场传球次数(1015次)、单赛季最多进球(105球)、最多取胜场次(31场)、积分(100分)等五项纪录,还追平了提前夺冠(5场)、单赛季客场取胜场次(15场)等两项纪录。在这样出色的成绩之下,瓜迪奥拉当选最佳教练可谓是实至名归。

  然而这样无敌的瓜迪奥拉却有着天地,那就是利物浦主帅克洛普,尽管说,在曼城首回合与利物浦的比赛中,曼城5-0大胜对手,然而到了联赛末期,曼城对阵利物浦3连败,最终曼城也因此在欧冠的赛场上被利物浦淘汰出局。在英超最佳主帅的争夺中,瓜迪奥拉的对手也正是克洛普,最终瓜帅也在与克洛普的“斗争”中扳回一城,夺得了这项殊荣。

  之前,英超公布了一份6人的最佳主帅候选名单,瓜迪奥拉击败的对手包括克洛普、贝尼特斯、戴奇、霍奇森和休顿。对于这个奖项,上赛季最佳主帅的得主则是同样在英超赛场上势如破竹的切尔西主帅孔蒂。值得一提的是,瓜迪奥拉还获得了联赛教练协会评选出的英超最佳主帅,在一夜之间这位西班牙教头连续收获了两项最佳。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有