English


狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

2018-05-22 18:59 来源:光明机器人 
2018-05-22 18:59:03来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月22日上午,NBA东部决赛第4场,骑士坐镇主场迎战凯尔特人。系列赛前3场,绿军以2-1领先。上半场,骑士势如破竹建立起15分优势。下半场,凯尔特人几度追近比分,但骑士仍一直领先到终场。最终,全场比赛结束,骑士在主场以111-102击败凯尔特人,将系列赛大比分扳成2-2。

  系列赛的第五场较量,将于5月24日移师凯尔特人主场进行。勒布朗-詹姆斯拿到44分、5个篮板和3次助攻,此役过后,詹姆斯季后赛生涯运动战进球数达到2368个,超越“天勾”贾巴尔升至历史第一;他拿到个人季后赛生涯的第106次得分30+,在历史上仅次于迈克尔-乔丹。

狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

  今天凯尔特人没有让骑士其他球员大爆发,但是他们再次拿詹姆斯毫无办法。詹姆斯在第一节拿到11分、第二节拿到11分、第三节拿到13分,带领骑士在大部分时间里都保持着两位数的优势。当凯尔特人在第四节发起疯狂反扑的时候,詹姆斯再次挺身而出在第四节拿到9分,他在比赛还剩1分43秒时命中三分,那是他本场比赛唯一的三分进球,但是那个球却杀死了比赛。

狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

  首节开局双方在一通乱战之后逐渐打开局面,汤普森的补篮帮助骑士先拔头筹,不过回过头来莫里斯便用扣篮做出回应。双方开局火力凶猛一直难分高下,不过JR-史密斯这位奇兵的突然发威连进两记三分帮助骑士占据场面上风,随后詹姆斯打成2+1一人贡献5分,骑士一度取得9分的领先。奥杰莱的关键三分帮助绿军止血,但骑士这边在詹姆斯连投带罚拿下4分的带领下再度打出攻势,凭借末段一波13-3的攻势,骑士以34-18领先凯尔特人结束第一节。

狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

  次节开局,贝恩斯表现活跃,一度帮助凯尔特人缩小分差。本节8分钟时,科沃尔连飚两记三分,罗齐尔也命中两记三分,骑士节中请求暂停,凯尔特人以35-48落后。暂停回来,詹姆斯两罚全进,杰伦-布朗左侧空位三分落袋,科沃尔连罚带投回敬3分,莫里斯突然发力暴扣得手,还在反击中投进三分,凯尔特人将比分追到43-53。暂停过后,TT贡献双手灌篮,杰伦再次命中三分,此时分差已经来到个位数。本节后段,詹姆斯连续攻击拿分,JR三分再次落袋,骑士重新建立两位数优势。半场战罢,骑士以68-53领先。

狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

  第三节开场阶段骑士似乎丢失了专注度,史密斯一次跳起传球直接传出了边线,詹姆斯赶紧平摊双手向下压,示意队友们冷静下来。可是骑士并没有冷静下来,本节前2分钟里他们都没有得分,在布朗上篮得手后,骑士主教练泰伦-卢只能请求暂停。本节还剩10分16秒时发生了一次颇具争议的判罚,当时莫里斯跳起来投三分,乐福飞扑过来进行防守,两人的脚拌在一起并都摔倒在地上,裁判吹莫里斯进攻犯规。

狠起来的詹姆斯给年轻绿军上了一课 总比分轻松扳平

  末节之争,罗切尔率先发力命中三分,不过骑士这边乐福也在随后不久回敬一记三分。这波攻势中绿军抗住压力,布朗连续冲击篮下得分,随后助攻霍福德打成2+1,在他的带领下绿军送出一波7-0的攻势再次将分差追至个位数。暂停归来两支球队得分都变得非常困难,乐福艰难补篮为骑士止血,随后汤普森和詹姆斯接连禁区得分重新确立起两位数的领先占据场面主动,末段詹姆斯再度命中三分继续扩大领先,虽然斯马特回过头来便回敬一记三分,但此时时间已经所剩无几。最终,骑士111-102击败凯尔特人拿下比赛,并将总比分扳成2-2平手。

  双方数据

  凯尔特人(2-2):罗齐尔16分6篮板11助攻3抢断,塔图姆17分2篮板,莫里斯10分3篮板,布朗25分6篮板2助攻2抢断,贝恩斯8分7篮板,斯马特8分5篮板5助攻。

  骑士(2-2):詹姆斯44分5篮板3助攻,JR-史密斯9分3篮板3助攻,汤普森13分12篮板2封盖,乐福9分11篮板3助攻,科沃尔14分4篮板3封盖,希尔13分4篮板3助攻2抢断,南斯7分3篮板2封盖。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有