海内外盛大集结 特步特跑族创造黄金海岸马拉松40年中国跑者之最

2018-05-23 18:29 来源:光明网 
2018-05-23 18:29:53来源:光明网作者:责任编辑:李超

  5月23日,特步特跑族•2018黄金海岸马拉松集体参赛新闻发布会在位于北京水立方的北五环咖啡举行。澳大利亚黄金海岸旅游局主席保罗• 杜鲁门、特步集团总裁特别助理王强、特步(中国)有限公司品牌体育营销总监朱晨光、特步特跑族独家运营机构——北京迅驰体育管理有限公司总经理李东明、海南航空控股股份有限公司市场营销部国际业务总监师智伟、澳大利亚昆士兰旅游及活动推广局大中华区局长沈俐以及澳大利亚布里斯班机场高级航空业务经理本•詹姆斯等嘉宾及业内合作伙伴代表出席,共同发布了2018黄金海岸马拉松特跑族集体参赛团、特步定制专属装备以及行程安排等相关事宜,而由204名特跑族会员组成的参赛团更创造了黄金海岸马拉松40年历史上中国跑者参赛规模之最。

  本次活动由澳大利亚黄金海岸旅游局、特步特跑族主办,海南航空、昆士兰州旅游及活动推广局及布里斯班机场协办。自2017年12月5日正式启动以来, 2018黄金海岸马拉松特步特跑族参赛团正式集结完毕。据特步特跑族独家运营机构——北京迅驰体育管理有限公司总经理李东明介绍,本次参赛团由来自19个省(市、自治区)的26个城市以及港澳台、澳洲华人等共计204名会员组成;年龄分布上,30-44岁是参赛团的主体力量,而139名全程赛段跑者则占据了整体参团人数的68%,其中男子、女子全程马拉松近一年内的最好成绩分别为2:33和3:02,不仅彰显了特跑族的整体团队实力,更有望在比赛中打破中国跑者的赛会最好成绩。

  澳大利亚黄金海岸旅游局主席保罗• 杜鲁门高度赞扬了本次合作获得的巨大成功。他表示,黄金海岸不仅是澳大利亚最著名的旅游城市,更随着各项卓有成效的推广,这个美丽的城市正在开始华丽转变,在体育、教育、文化、知识经济等各方面崭露头角,慢慢转变成一个羽翼丰满的多功能城市。而黄金海岸马拉松不仅是澳大利亚历史最悠久、规模最大的马拉松赛事,也是国际田径联合会(IAAF) 认证的南半球第一个路跑金标赛事,2018年7月即将迎来黄金海岸马拉松40周年,他由衷祝愿特跑族的200多位跑友能够在黄金海岸的赛道上创造个人最好成绩。

  (保罗•杜鲁门和朱晨光合影)

  特步(中国)有限公司品牌体育营销总监朱晨光在致辞中表示,自2007年起,特步就专注跑步领域,并致力于成为“中国大众跑者的首选品牌”,目前是大中华区赞助马拉松赛事最多的运动品牌。同时更以跑者需求为核心,不断细分、充分整合,从线下到线上,兼顾跑者在赛事、装备、社交、服务等四个维度的需求,实现闭环,构筑和完善特步的跑步生态圈。而特步特跑族,则是特步为跑者搭建的集赛事、装备、服务、社交于一体的跑步平台。而针对本次活动,更结合了黄金海岸的地域特点、气候环境、人文特色,为本次特跑族黄金海岸参赛团精心定制了纪念T恤和包括背心套、竞速160第二代跑鞋等在内的专属装备。其中,竞速160第二代跑鞋,是特步为马拉松跑者匠心打造的明星产品,而纪念T恤更结合了海洋的蓝色与海岸线设计,印衬着黄金海岸的美丽风光。

  据悉,特跑族集体参赛团将于6月27日从深圳搭乘海南航空的主题专机直飞布里斯班,参加黄金海岸马拉松40周年盛典。在参赛期间,黄金海岸旅游局专门为参赛团安排了专属的欢迎酒会和庆功晚宴,而参赛团员在6月30日、7月1日两个比赛日更是专享起终点专属服务区、专车接送以及补给、摄影、助威等全方位的周到服务。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有