English


四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

2018-05-23 19:18 来源:光明机器人 
2018-05-23 19:18:54来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月23日,NBA西部决赛第四战打响,勇士队主场迎战火箭队。此役勇士队开场打出12-0的完美开局,一度取得两位数优势,但哈登第二节独得15分,率领火箭反超。库里第三节轰下17分,让勇士队又取得10分优势,末节比赛,顽强的火箭再次反超。双方最后关头比分一直紧咬,哈登三分打铁,汤普森中投不进,保罗两罚一中,最终火箭队95-92险胜勇士队,总比分回到2-2平。

四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

  登哥一发威,火箭立刻换新颜,在经历了第三战的低迷后,哈登此役再度担负起超级领袖的职能,那记隔着格林的单手怒扣能够证明哈登此役的态度,不要怂,就是干!在整场比赛里,哈登带头冲锋在前,他在对手严密防守下,全场26投11中拿到30分4个篮板4次助攻3次抢断2次封盖,成为全场唯一一个得分突破30分的球员。

四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

  保罗今天拿出了全部的看家本领,全场20投10中,三分球9投5中拿到了27分4个篮板4次助攻。很多人都记住了库里第三节的暴走,实际上两人得分相差无几(库里28分),而且库里还多用了6次出手。

  第一节 火箭得分荒。火箭今天比赛第一个进球来自开赛五分钟以后,这么长的得分荒还是整个赛季第一次。一个有趣的发现:上一次季后赛前五分钟没人进球,还是2016年G6的勇士。

四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

  次节比赛,戈登上篮得手,卡佩拉血帽汤普森,利文斯顿反击灌篮。哈登回归后开启得分模式,先是两记高难度的三分命中,随后又一条龙杀到篮下,隔着格林灌篮打成2+1,火箭队一波9-2的攻击波将分差追到2分。库里挑篮止血,哈登和卡佩拉4罚3中,汤普森三分命中,保罗也底角三分得手,随后两罚一中将比分追成41平。汤普森脚踩三分线投中长两分,保罗顶着杜兰特封盖三分反超,哈登连续抢断杜兰特,助攻保罗得手又一条龙灌篮。杜兰特制造三分罚球并三罚全中,半场结束,火箭队53-46反超7分。

四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

  易边再战,第三节惹不起的勇士又上线了。本节前半段,靠着灯泡组合零敲碎打的进攻,火箭还能将战局稳住。但本节中段,库里突然爆发,他在1分钟时间里连中三个三分球外加一次突破,连得11分,瞬间帮勇士将比分反超。哈登上篮得手,杰拉德-格林三分也中,试图帮火箭止血。但库里三分继续命中,杜兰特攻筐也中,三节打完,勇士80-70重新建立起10分的领先优势。

四波节奏引领小球风潮 死拼的火箭2-2走进天王山

  末节比赛,利文斯顿劈扣卡佩拉,保罗连得4分,卡佩拉篮下打成2+1,塔克罚中两分,火箭一波9:2追至3分分差。保罗、阿里扎相继三分命中,火箭实现反超。两队依靠罚球涨分,哈登和库里互敬上篮。戈登命中本场个人第一记三分,火箭领先5分。杜兰特罚中两分,格林两罚中一。汤普森中投不中,保罗两罚中一。库里三分不中,最终,火箭95:92险胜勇士,大比分追成2:2平。

  双方首发

  勇士:库里、克莱、杜兰特、德雷蒙德-格林、鲁尼

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有