English


西决丑陋?G7战火箭终淘汰 勇士逆转晋级总决赛四战骑士

2018-05-29 13:02 来源:光明网 
2018-05-29 13:02:47来源:光明网作者:责任编辑:李超

西决丑陋?G7战火箭终淘汰 勇士逆转晋级总决赛四战骑士

  光明机器人报道 5月29日,2017-18赛季NBA西部决赛火箭与勇士的抢七大战今日进行。勇士伊戈达拉继续缺阵,火箭保罗也因伤缺席,此役火箭坐拥主场优势。下半场,库里第三节单节14分,勇士单节净胜18分反超7分,勇士一直将领先优势保持到结束,最终,勇士101:92客场逆转火箭,总比分4:3晋级总决赛。

  第三节,火箭连续投丢了27个三分球,成就了NBA最惊世骇俗的历史纪录。至于阿里扎,他12投0中,其中三分球9投0中,在42分钟里拿下令人惊愕的0分,创下了分区决赛的最铁纪录。然而,这样一支旷世离奇的火箭,都没能让勇士用一场吊打收工——最后火箭三分球44投7中,分差却只有9分。也就是说:只要火箭的手感稍微正常一些,或许进军总决赛的就是另一支球队了。

  在之前三场比赛里,杜兰特手感不佳,连续三场投篮命中率不足40%,然而在这场关键的抢七大战中,他却在进攻端展示出了超强的稳定性,特别是在火箭末节追分的时刻,杜兰特屡屡在防守球员的头顶干拔跳投命中,在整场比赛里,阿杜21投11中,三分球11投5中拿到34分,表现无懈可击。

  首节刚打3分39秒,场上便出现意外情况,汤神防守哈登投篮时被判罚第三次犯规,伴随着丰田中心山呼海啸的欢呼,他无奈被换下场,这一意外也打乱了勇士的安排。首节战罢,火箭24-19领先,哈登单节拿到14分。

  双方命中率都不高,第二节有所改观。火箭利用对方的失误多次快攻,本节还有4分54秒时,哈登快攻中扣篮得手,火箭以48-33领先了15分。库里和汤普森相继还以三分,勇士稳住阵脚。不过火箭的卡佩拉也彻底激活,连续两次空中接力得手,火箭保持领先。本节最后4.5秒,戈登从后场长途奔袭,压哨上篮得手,跟上一场如出一辙,火箭以54-43领先。

  中场休息回来,勇士开始疯狂反扑。格林补篮得手,杜兰特三分也尽,分差来到了个位数。杨三分命中,火箭则连续三分不中,格林上篮得手,卡佩拉空接上篮得手,库里还以三分,杜兰特三分命中,双方战成了61平。库里三分再中,突破上篮也有,随后再中三分,紧接着又是超越三分命中,萌神大爆发。戈登突破暴扣,三节结束,火箭69比76落后。

  末节比赛,哈登连得4分,水花兄弟合砍7分,勇士领先10分。杜兰特、库里相继命中三分,塔克终于终结火箭三分荒。戈登突破连得4分,火箭缩小分差至6分。杜兰特和汤普森将分差再次拉开到两位数。哈登连得6分,缩小至7分分差。杜兰特罚中两分,最终,勇士101:92客场逆转火箭,总比分4:3晋级总决赛。

  数据统计

  火箭:哈登32分6板6助4断、阿里扎0分7板2助2断、塔克14分12板4断、卡佩拉20分9板2断、戈登23分3板6助

  勇士:杜兰特34分5板5助3帽、库里27分9板10助4断、克莱19分3板2断、德雷蒙德-格林10分13板5助、鲁尼4分5板

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有