慈善健康跑 齐聚沪上白领为爱而跑

2018-06-04 19:54 来源:新民网 
2018-06-04 19:54:06来源:新民网作者:责任编辑:张晓荣

blob.png

  为了深入贯彻上海市政府全面打响四大品牌,办好名赛名会名展的指导方针,2018年上海城市业余联赛“中智杯”第十三届世界著名在华企业健身大赛开幕式暨中智兴博杯企业慈善健康跑于6月2日上午8:30在世博庆典广场热情开跑,本次赛事延续了去年赛事的热度,吸引了来自377家知名企业的近5千名白领组队参与,是上海最大规模的以知名企业组队报名参加的经典跑步赛事之一。

  赛事延续了往届的两个宗旨,一关心都市白领亚健康,二关爱贫困地区青少年体育教育,赛事主题是“为爱而跑”!赛事的路线是由世博庆典广场至耀川路折返全程共计10公里,清晨,企业跑者们在黄浦江畔集结,梅赛德斯奔驰文化中心成为赛事最佳的集结地标!

blob.png

  本次健康跑赛事由中华全国体育总会和中国职工文化体育协会作为指导单位,上海市体育局、上海市体育总会、上海市总工会、共青团上海市委员会、中智上海经济技术合作有限公司及上海兴博体育咨询有限公司联合主办,上海市志愿服务公益基金会、上海外企青年人才协会及中智上海工会联合会共同承办。旨在关注白领的亚健康问题,并且用运动的方式参与公益。为公益而跑,为爱而跑!

  共青团上海市委员会书记、党组书记王宇、上海市体育局副局长赵光圣、上海市总工会党组成员、副主席桂晓燕、上海市体育总会副主席、秘书长李伟听、中智上海经济技术合作有限公司党委副书记、总经理单为民、浦东新区体育总会主席金龙芳、上海国澳体育文化发展有限公司董事长朱铭、著名游泳运动员蒋丞稷、射击奥运冠军陶璐娜等出席了开幕式。

blob.png

  值得一提的是,本次赛事由中智与兴博体育联手打造。经过14年沉淀,兴博财富杯已成为中国顶尖的企业赛事IP,旨在呼吁全球企业雇主与员工,在创造财富价值之余,能够更多地参与体育运动,提高身体素质。员工健康是企业发展的源动力,兴博财富杯14年,一直秉承此精神。

  企业酷跑是汇聚全球知名企业组队参与的路跑赛事,近300百余家企业继续参与到今年的赛事中,兴博体育还将携手中智,持续投资企业体育,为企业员工创造属于自己的赛事平台。

blob.png

  中国体育与健康产业研究中心执行主席、上海兴博体育咨询有限公司总经理王振宇先生表示:“兴博体育专注于企业白领赛事14年,为企业提供专业化的赛事平台,自去年兴博财富杯企业酷跑首次将赛道选择在东方体育中心与前滩成功举办后,在企业内部反响颇佳,今年赛事,无论在赛道的选择还是跑者的服务上均有所提升。本次赛事的赛道选在浦东滨江,由世博庆典广场起跑,是浦东滨江三线贯通后的大型路跑赛事之一!是组委会通过长时间的筛选与考察,同时感谢上海世博文化旅游发展有限公司、上海申江怡德投资经营管理有限公司以及上海市黄浦江两岸综合开发浦东新区领导小组办公室对本次赛事的支持,为白领参与者精心挑选的景观赛道,我们相信,企业酷跑将会成为浦东滨江最经典的赛事之一。”

blob.png

  本次赛事在项目设置上同步升级,在10公里企业跑的基础上,不仅增加了3公里家庭跑,让更多的企业白领在业余生活中,关注自己与家人的身体健康。同时,兴博体育在海南即将举办的“陵水国际沙滩半程马拉松赛”也在现场为在沪的世界500强知名企业白领,提供提前报名的机会!兴博体育旨在携手中智,为全国的企业提供最顶级的体育健康产品!

blob.png

  此外,本次赛事得到了京东企业购、3M中国有限公司、爱姆缇姬(上海)商贸有限公司、上海中华药业有限公司、上海嘉会国际医院以及运动营养品牌艾兰得威等28家赞助商的大力支持,为赛事提供了补给、纪念品以及医疗保障。京东企业购华东区负责人凤思翔先生也表示“中智兴博杯企业慈善健康跑是一个企业的体育盛会,企业白领能够通过属于自己的赛事平台参与体育项目,体验专业的赛事服务,这与京东企业购的服务理念相契合”。3M中国有限公司个人健康护理事业部总经理崔永梅女士表示,3M将持续助力企业酷跑,为更多的企业员工提供优质的运动防护产品!

blob.png

  本次赛事最大的亮点是鼓励企业白领“用运动的方式参与公益”,赛事现场共邀请到9家公益机构进行公益项目展示与互动,每一位完赛跑者均可获得20元爱心券,向自己支持的公益机构捐出一份爱心。

  赛事的公益力量在不断扩大, “为爱而跑”的精神仍在延续,兴博体育计划于2019年扩大比赛规模将企业酷跑升级成为企业马拉松赛事,将企业跑步赛事推向全国,南京与杭州将陆续加入兴博财富杯企业酷跑的申办行列,汇聚更多的社会力量,关注白领健康及社会公益事业。让我们为爱而跑!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有