巴西三叉戟状态爆棚!桑巴军团已露出冠军相

2018-06-11 15:11 来源:凤凰体育 
2018-06-11 15:11:59来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间昨天晚上,巴西队进行了世界杯最后一场热身赛,桑巴军团客场挑战奥地利。凭借着热苏斯、内马尔和库蒂尼奥的进球,巴西3-0完胜奥地利。考虑到一周之前,德国曾1-2输给奥地利,而昨天法国1-1平美国、西班牙1-0小胜突尼斯,四支世界杯夺冠大热门中,似乎只有巴西队露出了冠军相。

  巴西3-0奥地利,不仅结果很圆满,场面和数据上巴西也完全占有优势。虽然比赛前30分,巴西也是得势不得分,虽然热苏斯第36分钟打进的第一球也似乎是越位——当时,利用一次角球机会,马塞洛外围远射打到保利尼奥身上,皮球正好弹到热苏斯脚下,他带了两步后,冷静地将将球射入远角!

  尽管如此,热苏斯的门前嗅觉还是非常值得称道的。球迷们也完全不必担心他的状态。自3月份伤愈复出后,热苏斯在英超进球不断,最后一轮上演终场读秒绝杀,让曼城收获了赛季100分。而第35轮曼城主场5-0大胜斯旺西的比赛中,第88分钟热苏斯鱼跃冲顶破网!这一球酷似2014巴西世界杯荷兰5-1狂胜西班牙,范佩西打入的那粒堪称艺术水准的“鲤鱼跃龙门”。

  至于内马尔,就更不用担心了,他几乎用小半个赛季治疗和养伤,终于换来完美的复出。最近两场热身赛,他都差不多的位置上演凌波微步式的进球(昨晚为巴西打进的第二球与上一场打进克罗地亚的入球非常相似)。凭借昨晚这粒进球,内马尔在巴西队历史射手榜上,已经追平打进55球的罗马里奥。

  当然,第69分钟,库蒂尼奥的单刀破门也非常精彩。巴西三叉戟各进一球,显示出桑巴军团的火力点很多,很多球迷都觉得这届世界杯的冠军,非巴西莫属!

  除了巴西整体实力高出一筹、状态更加出色以外,上届世界杯的1-7惨败给德国,肯定会让蒂特吸取教训,从而采取更务实的策略踏踏实实地前行!巴西如果若能在淘汰赛上遭遇德国,极可能会完成直接复仇,如果巴西夺冠而德国在半决赛之前被别的球队淘汰了,巴西其实也间接地实现了雪恨!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有