English

体育频道> 足球> 正文

名嘴云集 24小时不间断 世界杯最强内容矩阵出炉

2018-06-11 20:37 来源:光明网 
2018-06-11 20:37:40来源:光明网作者:责任编辑:李超

  对中国第一足球媒体平台PP体育来说,世界杯无疑是四年一度的盛宴。面对世界杯这样的大热点,所有人都要来分一杯羹。最热门的综艺节目跑男,近期连续邀请菲戈、范志毅、李毅等球星,在世界杯开赛之前与足球擦出了火花。

  体育节目娱乐化、娱乐节目增加体育元素,是世界杯前后的最大趋势。也正因此,PP体育近日在北京召开了“开球:上PP体育 过足球瘾”世界杯战略启动发布会,宣布一次性推出十余档世界杯内容节目,涵盖了综艺、脱口秀、访谈、纪录片、资讯等多种类型,且力邀一众名嘴、文娱明星加盟,将体育与综艺娱乐融合,力求在本届世界杯上打出一套漂亮的组合拳。

  要足球更要娱乐,精彩世界杯24小时在线

  厌烦了千篇一律的比赛回顾?对专业技术战术分析缺乏耐心?PP体育此次推出的十余档节目涵盖类型丰富且形式创新,不仅有专业类型导向的节目,同时也有兼顾娱乐性的节目,既围绕足球展开又兼顾娱乐大众。

名嘴云集 24小时不间断 世界杯最强内容矩阵出炉

  图:PP体育世界杯战略正式启动

  《世界杯老炮来了》邀请02年世界杯国脚郝海东、马明宇、杨晨、李玮峰、邵佳一、曲波、杨璞、区楚良畅聊世界杯幕后故事,重温那段过往岁月;而《高能卡位世界波》则是由高晓松、苏东、卡卡携手奇闻说今古,谈笑有鸿儒,通过世界杯“圆桌会议”进行高端访谈,走访世界杯城市,通过足球、音乐、历史文化进行多元素的交织融合,探访全新视角下的足球文化。

  《世界杯早班车》用“小姐姐开车”方式带给观众最新的世界杯资讯,不仅轻松活泼还更加时尚靓丽;《世界杯点将台》则融合了体育竞技、综艺游戏、美女表演、辩论对抗等众多元素,在给观众带来视觉冲击的同时又设置重重悬念引人入胜。此外《俄勒个去》境外明星闯关真人秀、《洲游俄罗斯》旅游轻纪实类节目,则为更多世界杯外围观众带去欢乐和世界杯视野。

  所有节目将在世界杯期间24小时不间断播出,不管是时差党还是上班族,随时随地打开PP体育轻松了解世界杯比赛进程、名家观点、逸闻趣事……

  名嘴明星荟萃 道不尽的世界杯

  PP体育发布会上,黄健翔、韩乔生、董路、李欣、申方剑、娄一晨等半个解说圈的名嘴悉数到场。而节目中除了解说名嘴,还有文娱、体育届的大牌当红明星加入,从各自角度演绎出不同的世界杯观感。

名嘴云集 24小时不间断 世界杯最强内容矩阵出炉

  图:黄健翔介绍《健翔任议球》

  “世界杯是人类历史上最大规模的真人秀,没有人设,没有台本,谁都不知道下一秒会发生什么。球迷在每场比赛之后都有很多话要说,很多杠要抬,我们就围绕每天世界杯热点事件、关键球做出趣味性和娱乐性并存的专业解读,让用户体会到体育是最好玩的娱乐。”曾经无数次点燃球迷激情的知名足球解说员黄健翔携《健翔任议球》重出江湖,这样介绍他的这档节目。节目上,黄健翔还将用专业评球脱口秀的形式,为死忠球迷复盘解读、前瞻预测,带来非常专业和权威的比赛分析。

名嘴云集 24小时不间断 世界杯最强内容矩阵出炉

  图:董路和李欣介绍《世界杯相声汇》

  专业节目不过瘾,还有非专业相声演员董路李欣两位老师的幽默点评类节目。“我有一个问题,为什么我们的节目名字叫《世界杯相声汇》,黄健翔的节目就能加上自己的名字?”董路一上台就现场砸挂黄健翔。对于节目特色,李欣介绍道,看上去世界杯和相声跨度大,但是对于世界杯,每个人都有自己的解读,这次节目就是用不一样的方式进行解读。“我们希望在谈笑之间讲述世界杯球场内外的故事和事故,让观众在茶余饭后付之一笑。”董路和李欣补充说。

  知名解说员娄一晨在现场介绍《世界杯点将台》节目也不甘示弱,与黄健翔、董路和李欣“抬杠”。“黄健翔节目就一个人,董路和李欣有两个人,我们的节目堪称一个战队,拥有退役国脚、现役球员、娱乐明星等。既有体育竞技又有娱乐精神,还有互掐、辩论元素,希望观众跟随我们每天的话题和PK在看球之前预热,享受世界杯带来的欢乐。”娄一晨还表示,俄罗斯世界杯参赛球员也将以神秘方式参与节目,悬念将在节目中揭晓。

  知名音乐人、词曲创作者、制作人、导演、脱口秀节目主持人高晓松一贯以流量代名词著称,其主持的多档节目均火爆各大视频综艺网站。而他著名的足球阴谋论曾经轰动一时,一方面让无数球迷重新定义了足球这项运动,也让很多粉丝开始关注并了解足球。此次和卡卡、苏东一路探访世界杯比赛城市,畅聊足球与生活,不知高老师是否又有惊天“内幕”爆出。此外,开心麻烦团队、好声音冠军张磊、101女团等众多当红话题明星也将通过各种形式参与到节目中来,使节目娱乐性加倍。

  近年来,体育赛事的泛娱乐化趋势大有愈演愈烈之势,尤其是在国际顶级体育赛事上更为明显。从约奥运会“洪荒少女”傅园慧、“睡不醒”的张继科走红即可见一斑。一方面是由于国内体育产业的蓬勃发展致使越来越多公众开始关注和了解体育,另一方面,公众的娱乐需求和互联网的快速传播特性也让曾经严肃专业的赛事变得更加亲民。足球基因浓厚的PP体育敏锐捕捉到这一趋势,在以世界杯为核心的前提下,将平台节目内容从足球向外围延伸,通过体育+明星+娱乐的多元结合打造出一场可以引发世界杯全民狂欢的盛宴。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有