双保镖全天候护C罗周全 二人皆是综合格斗高手 _要点新闻 _光明网


双保镖全天候护C罗周全 二人皆是综合格斗高手

2018-06-13 11:16 来源:搜狐 
2018-06-13 11:16:10来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  世界杯、奥运会这样的大型国际赛事,安保问题历来都是重中之重。俄罗斯世界杯之前,有恐怖组织在网络上散播要对梅西、C罗等知名球星动手的信息,因此他们也加强了个人安保。据报道,C罗世界杯期间雇佣了两名身强力壮的保镖随时保护他。与此同时,俄罗斯方面也加强了武装安保力量,以应对危险紧急情况的发生。

  职责:俩保镖全天候保护C罗

  C罗和葡萄牙队目前已经抵达俄罗斯,他们的训练基地位于莫斯科东南方向约40公里的克拉托沃小镇。

  在从里斯本出发飞往莫斯科的时候,一位小球迷突破安保冲向了C罗,并拉着他的背包不松手。虽然随后他获得了C罗的拥抱并合影满意而归,但从这个事件可以看出,球星们的安保并非滴水不漏。从现场拍摄的照片来看,C罗也没想到在那样的环境里,居然有人能够冲向自己并拉住自己。当然,他全程的暖心表现还是值得竖大拇指的。

  C罗应该庆幸,冲向他的只是个喜欢他的小球迷,要是怀有其他居心的人,那后果就不堪设想了。

  前些日子,恐怖组织就在网络上散播消息,并发布了梅西C罗等球星的一些PS图片,表示他们会在世界杯期间制造事端。对此,C罗已经做好了准备。据报道,俄罗斯世界杯期间他雇佣了两名私人保镖,全天候负责自己的人身安全问题。

  细心的球迷可能会发现,在本赛季欧冠决赛结束后,C罗在场上与家人庆祝时,他身边就站着两个身材魁梧的男子。这两人就是C罗的保镖。也就是说,C罗和他们的合作其实在世界杯前就已经开始了。

  像C罗这个级别的球星,雇佣保镖是再正常不过的事情。别说是踢世界杯了,外出度假时他也会带上私人保镖。尤其是在与恐怖组织散播的言论联系起来后,这样的做法无疑是非常有必要的。

  目前,尚没有公开报道透露梅西俄罗斯世界杯的个人安保问题。

  背景:两人都是综合格斗高手

  说起C罗的两位私人保镖,那也算是来头不小。

  先说努诺·马雷科斯,这位光头男人曾经是葡萄牙一名伞兵,同时也是综合格斗高手,但真正让他在葡萄牙拥有声名的是另外一个身份——斗牛士。葡萄牙斗牛和西班牙斗牛区别很大,后者是1对1,而且最后要将公牛刺死,前者则是8对1,但并不会伤害公牛的生命。在距离里斯本70英里的查姆斯卡小镇,马雷科斯带着8个人组成了强大的斗牛团队。作为团队的领袖,马雷科斯经常在斗牛时第一个冲向公牛,凭借双手握住公牛的牛角,用力量和智慧与其搏斗。

  一位接近C罗的人对外透露,葡萄牙球星观看了很多场葡式斗牛比赛,是他亲自选中了马雷科斯作为自己的保镖。“在他看来,努诺是世界上最强壮的男人之一。他很清楚地知道,如果他的团队里有如此强壮的男人,那些想要胡来的人就会胆怯。”

  据介绍,在基辅参加欧冠决赛的时候,只要不是训练和踢球,马雷科斯和C罗寸步不离。可以想象的是,俄罗斯世界杯时也会这样。

  再说冈萨洛·萨尔加多。和马雷科斯一样,他也是综合格斗的选手。只不过,萨尔加多要更专业一些。2006年到2011年期间,萨尔加多参加过7场综合格斗比赛,其中5场他都击倒了对手,可以说是实力相当不俗。

  马雷科斯和萨尔加多是同事,两人都效力于一家由一位前间谍创办的安保公司,拥有丰富的人身安全防护经验。

  安保措施:俄动用高科技武器反恐

  为了办好本次世界杯,俄罗斯政府在安保问题上下足了工夫。据新华社报道,俄国民近卫军下属公司将为本届世界杯提供约21500名安保人员;另有10余家安保公司为赛事选派了约1.7万名监控及调度人员。

  除了日常安保,反恐工作也是重中之重。据《中国国防报》报道,主办城市索契附近海域布防了军舰,黑海舰队将动用各种武器防止意外发生。另外,针对恐怖组织叫嚣在世界杯期间动用无人机发动恐怖袭击,俄罗斯国防部在11座城市的比赛场地周围部署了反无人机电子战系统。同时,俄联邦安全局还举行了反恐演习,对于企图冲击赛场的危险分子,特种部队会直接开枪射击。

  据新华社报道,各世界杯主办城市的旅游景点和交通站点随时可看到全副武装的警察、国民近卫军士兵以及搜爆犬。

  抵达莫斯科后,记者入住了距离卢日尼基球场20多公里的阿尔法酒店。酒店前台的门口,设有两个专门的安检口,进入酒店的人必须从安检口进入,行李则要放在一边的桌子上,接受安检人员的防爆检测。从阿尔法酒店到莫斯科大学的球迷广场,需要乘坐两条地铁线路。在地铁交通系统里,虽然没有看到荷枪实弹的安保力量,但每个电梯口都有工作人员值守。

  莫斯科一位导游告诉记者,大小商店对酒精的售卖也有时间限制,晚上10点后他们就不对外售酒了。世界杯期间,成千上万的球迷将会涌入莫斯科。从当地时间10日下午球迷广场开放的情况看,距离世界杯开始还有两天,已经有很多球迷抵达莫斯科,所以,这一售酒规定将会很好地降低意外和冲突发生的可能性。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有