凯恩:转变心态是获胜的关键 渴望在世界杯突破 _风云人物 _光明网


凯恩:转变心态是获胜的关键 渴望在世界杯突破

2018-06-13 15:20 来源:搜狐 
2018-06-13 15:20:35来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间6月13日,据雅虎体育报道,英格兰队长凯恩在三狮军团前往圣彼得堡基地之前发表了讲话,在讲话中,他为英格兰的首场比赛鼓舞士气。凯恩表示,心态的转变有助于英格兰队在俄罗斯世界杯上取得成功,期望英格兰队在世界杯的舞台上留下自己的印记。

  凯恩在新闻发布会上说道:“我们的目标是积极勇敢地面对对手,这就是我们试图给球队灌输的精神,我们想拿世界杯冠军。在这个过程中一定会有很多艰难的时刻,球队也会遇到一些波澜与起伏。但对于我们来说,得到最初的分数才是第一目标。”

  “有些时候,参加大型赛事并不意味着一定会失败或者处于被动地位。我们不应该考虑那么多,我们应该先打好眼前的比赛,赢下第一场,之后再赢下第二场比赛,采取积极地态度去参加世界杯。”

  此次俄罗斯之行将是凯恩职业生涯第一次参加世界杯,2015年凯恩首次入选国家队大名单,并当选为2014-15赛季PFA英超年度最佳年轻球员。2016年入选欧洲杯大名单,而这位热刺前锋也想在这届世界杯中有所突破。

  “在今夏世界杯中能有所突破是我所希望的。我总是反复观看自己的比赛录像,去研究自己还有哪些可以改进的地方。世界杯是足球比赛中最顶级的赛事,赢得世界杯是每个人都梦寐以求的荣誉,当然,我知道还有欧冠、英超这些比赛,确实有很多大赛,但是这些都无法与世界杯相提并论。身为俱乐部球员,我也渴望代表热刺赢得一切荣誉,但就我个人而言,没有任何比赛能比得上世界杯。”凯恩说。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有