English


女排-中国1-3荷兰无缘两连胜 李盈莹首发19分

2018-06-14 09:38 来源:腾讯体育 
2018-06-14 09:38:19来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  2018年世界女排联赛斯图加特站中国女排第二日的比赛今天凌晨结束,以新人为主的中国女排面对荷兰队主力,发挥可圈可点,场面一度不落下风,但在关键分还是略逊对手一筹,最终以1-3(24-26、25-17、17-25、21-25)不敌荷兰女排。李盈莹首发全场斩获19分,龚翔宇得到16分,对手接应斯洛特耶斯28分全场最高。

  比赛焦点:

  1.上一场替补发挥出色的李盈莹本场获得首发机会,全场她打吊结合,获得19分成为中国得分王,其中扣球14分拦网5分。

  2.以新人为主的中国女排面对强敌荷兰,敢打敢拼,给对手制造了非常大的麻烦,其中和队伍短暂磨合的刁琳宇组织十分流畅,龚翔宇在攻防两端都发挥出了高水平。

  3.中国在进攻和发球分别以57-64、2-8落后于荷兰,但拦网发挥出色,以14-7远超对手。

  技术统计:

  中国:李盈莹19分(51扣14中,5拦),龚翔宇16分(31扣12中,2拦2发),袁心玥13分(19扣10中,3拦),段放11分(22扣11中),高意9分(14扣8中),刁琳宇4分,曾春蕾1分。

  荷兰:斯洛特耶斯28分(43扣26中,2发),布依吉斯17分(40扣15中),贝莉恩14分(17扣8中,4拦2发),格鲁图斯11分,洛赫伊斯5分。

  战况回顾:

  首局开局,李盈莹强攻连续得分,荷兰女排配合不佳,6-2占先,中国发失、被拦,荷兰追到7平,中国抓住对手弱轮,防反李盈莹、龚翔宇后攻命中11-9。技术暂停前荷兰逐渐将比分追上,贝莉恩拦死李盈莹后三,15-16荷兰反超。

  暂停后,高意近体快、李盈莹后三得分、段放强攻度轮,比分紧咬19平。龚翔宇后二、李盈莹小斜线+拦死格鲁图斯,中国连抓三个防反22-19超出。荷兰追到23平后以24-25率先拿到局点,局点段放一传接失中国24-26惜败。

  第二局,中国队增加副攻出手机会,5平后中国连得三分8-5领先进暂停,随后中国抓住布依吉斯的地面漏洞,扩大分数优势15-9,大比分领先的中国各项技术都开始发挥,一攻稳定、拦网显威、发球强势,以25-17扳回一城。

  第三局,两队从开局就争夺得十分激烈,连续平分后格鲁图斯发球攻击段放奏效,中国一攻压力陡增,8-13荷兰从僵局中突围。曾春蕾和姚迪二换三,中国度轮。曾春蕾转至后排,中国换回首发二传和接应,11-16荷兰领先进暂停。中局过后,荷兰进攻打出一波高潮,将优势带入关键分15-21,并最终以17-25锁定第三局胜利。

  第四局胡铭媛替下高意首发。两队火力全开、斗智斗勇,6-8、11-13荷兰小分占先。此后一传波动的中国一攻开始顶不住、连续卡轮,11-16荷兰拉开比分。落后的中国拼命追分,但没有找到好的机会,15-20荷兰领先。曾春蕾+姚迪二换三登场,中国将比分追至20-23。最终布依吉斯直线扣中,21-25荷兰夺得第四局以大分3-1获得比赛胜利。

  中国队本站最后一场比赛将在北京时间6月14日晚23:30开始,对手将是土耳其女排。

  双方首发:

  中国女排:主攻李盈莹、段放,副攻袁心玥、高意,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人王梦洁。

  荷兰女排:主攻布依吉斯、格鲁图斯,副攻贝莉恩、库尔哈斯,接应斯洛特耶斯,二传迪耶科玛,自由人斯霍特。

  (玉乾)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有