English


俄罗斯世界杯明天开幕!11座主办城市了解一下

2018-06-15 10:13 来源:搜狐 
2018-06-15 10:13:27来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  四年一次,球迷的节日到了!!!

  6月14日,这个全世界足球迷们四年一度的盛世狂欢——世界杯,即将在莫斯科正式拉开帷幕。

  2018俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日举办,11座城市的12座球场将举办全部64场比赛。

  正在各种攻略如何在世界杯期间花式请假的你,或者被世界杯气氛感染到跃跃欲试的你,或者决定飞到“战斗民族”领地“裸眼”看异常精彩球赛的你,你的包含11座城市、12座球场的紧急科普到了!

  跟着世界杯游俄罗斯,

  领您走遍11座世界杯举办城市,走进12座球场。

  世界杯将在这11座城市举行

  莫斯科、圣彼得堡、加里宁格勒、伏尔加格勒、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、萨兰斯克、顿河畔罗斯托夫、索契、叶卡捷琳堡

  2018

  1、莫斯科

  俄罗斯首都莫斯科,作为第一大城市,将成为本届世界杯的起点和终点,开幕式和闭幕式都将在这里举行,从中国主要城市可以直飞到达,可作为中国与本届世界杯其他承办城市间的中转站哦~

  莫斯科这座古老的都市已有800余年历史,这里有包括红场、克里姆林宫在内的多个必去之地,众多历史古迹和极具苏联风格的代表性建筑,为整座城市赋予了恢弘、严肃的感觉。

  世界杯期间打卡景点

  红场、克里姆林宫、圣瓦西里大教堂

  2号线马雅可夫斯基地铁站

  莫斯科是本届世界杯中唯一有两座体育场举办比赛的城市。

  两座世界杯球场中最有名就是卢日尼基体育场,此体育场曾经举办2008年欧冠决赛,见证了曼联和切尔西的点球大战,红魔笑到了最后。它是俄罗斯最大的体育场,总共有84745个坐席,此体育场也曾被称为列宁体育场,在俄罗斯的地位类似中国北京的工人体育场。

  卢日尼基体育场

  可容纳8万余人观赛,曾是1980年莫斯科夏季奥运会的主赛场,2008年的欧冠决赛也曾在这里上演,本届世界杯6月14日的开幕式和揭幕战、7月15日的总决赛也都将在这里进行。

  卢日尼基体育场本次世界杯承办的比赛场次:

  4场小组赛,一场1/8决赛,一场半决赛,决赛  莫斯科的另外一座世界杯球场是莫斯科斯巴达克体育场。

  斯巴达克体育场

  在2010年10月此场馆开始兴建。在2012年完工启用后,将主要用于举办足球比赛和成为莫斯科斯巴达克足球俱乐部的主场。体育场原本设计为可容纳35000人,之后更改为可容纳42000人。可容纳4万余人,2012年建成后投入使用。斯巴达克体育场将承办D组的首场比赛。梅西领衔的阿根廷自然是夺冠热门之一,对于即将年满31岁的梅西来说,俄罗斯世界杯也很可能成为他的最后一次世界杯之旅。

  2、圣彼得堡

  圣彼得堡曾是俄罗斯的旧都、国家第二大城市。相比于莫斯科,圣彼得堡更加的文艺,也更加欧洲。这里藏着旧时俄罗斯的野心,你可以在世界四大博物馆之一的冬宫逛上一天,也可以去剧场看一场完整的《天鹅湖》,还有传说中的琥珀屋。秋天时,圣彼得堡的街道被金灿灿的树叶包围,每一眼都是一幅画。

  圣彼得堡坐落在波罗的海入海口,人工运河在市内纵横交错。圣彼得堡共有42个小岛,由423座桥梁连接,整座城市水网密布,岛屿众多。故圣彼得堡有北方威尼斯之说。

  世界杯期间打卡景点

  冬宫、涅瓦大街、夏宫、滴血教堂、马林斯基剧院、彼得堡罗要塞

  建议留出一周以上时间详细游览圣彼得堡。

  圣彼得堡体育场

  为迎接世界杯,圣彼得堡建造了符合现代要求的新体育场,将能够容纳68134名观众。体育场的外观类似一艘外星人降落在芬兰湾沿岸的太空船,耗资17亿美元,不仅成为2018年世界杯举办比赛最贵的球场,也是有史以来已建成的球场中最昂贵的。

  圣彼得堡世界杯举办场次:

  4场小组赛,一场1/8决赛,一场半决赛,一场三四名决赛。

  6月16日 02:00 摩洛哥-伊朗

  6月20日 02:00 俄罗斯-埃及

  6月22日 23:00 巴西-哥斯达黎加

  6月27日 02:00 尼日利亚-阿根廷

  7月3日 22:00 1/8决赛1F-2E

  7月11日 02:00 半决赛

  7月14日 22:00 三四名决赛

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有