33岁131天!C罗成世界杯最年长戴帽球员 总裁越老越妖

2018-06-16 15:11 来源:腾讯体育 
2018-06-16 15:11:27来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育6月16日讯,在2018年俄罗斯世界杯葡萄牙对阵西班牙的焦点大战中,葡萄牙球星C罗上演了帽子戏法,并在最后时刻帮助球队绝平对手,他也以33岁零131天的年龄成为了世界杯历史上上演帽子戏法年龄最大的球员!

  已经年满33岁的C罗在对阵西班牙的比赛中迎来了自己的第四次世界杯之旅,在上半时的比赛中,C罗很快就进入了状态,开场不久C罗就突破造点,并亲自主罚命中,若不是格德斯的状态不佳,C罗本有机会上演一传一射帮助葡萄牙取得两球领先。好在随后C罗的射门,迫使德赫亚出现低级失误,让葡萄牙带着2-1的领先优势进入到了下半场的比赛中。

  在科斯塔和纳乔接连进球后,形势已经对葡萄牙愈发不利,关键时刻葡萄牙队站出来的依然他们的老队长C罗。第87分钟,C罗造成皮克犯规,赢得禁区前沿任意球,C罗冷静的五步后退站定,摆出“战斧式”任意球罚球姿势,眼神之中透露出令人胆寒的坚毅和执着。

  此情此景,不免让人想起两年前皇马对阵沃尔夫斯堡的比赛,当时皇马也是如同葡萄牙一样濒临绝境,急需一个进球的他们也赢得了一个任意球机会,C罗的眼神同样坚定,两个瞳孔里似乎要喷射出炽热的火花,启动、助跑,脚内侧抽射,同样完美的弧线,同样霸气的庆祝,不同的是在索契的C罗,已经是33岁高龄了,据ESPN的消息,攻入绝平进球后,C罗也以33岁零131天的年纪,成为了世界杯历史上上演帽子戏法年龄最大的球员。

  在很多球员已经开始大幅下滑的年纪,今夜的C罗诠释了何为“三英战吕布”式的无敌,他真正的将葡萄牙队扛在肩上前进,是的,他年轻过,他急躁过,他为了一个进球可以怒摔袖标。但这些你在如今的C罗身上是很难在找到痕迹的,你看到的是鼓励队友继续加油,是用一个个进球帮助球队前行,是在上演了帽子戏法后继续奋力拼搏以至于抽筋倒在地上。这就是今夜的C罗,一个已经33岁的C罗,一个诠释了何为伟大的克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。

  (Cris)

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有