世界杯前瞻:梅西的“雄鹰”能否展翅?

2018-06-21 09:44 来源:广州日报 
2018-06-21 09:44:46来源:广州日报作者:责任编辑:杨帆

  ●梅西搬救兵

  首轮,阿根廷队被神奇的冰岛队逼平,如今已到了非胜不可的地步,并为此承受着巨大压力,而克罗地亚队也不会一味防守只求1分,他们认为,除了梅西,克罗地亚队中其他任何一个位置的球员都比阿根廷队强。

  俄罗斯世界杯很可能是梅西最后一次带阿根廷队冲冠,外界对他的期待也很高,因此首轮小组赛不胜,自己还罚丢了点球,承受巨大压力的梅西是非常沮丧,甚至强颜欢笑,于是,为了缓解梅西的压力和失落情绪,阿根廷是临阵招“亲”,把梅西的妻子安东内拉请到了俄罗斯,希望妻子和孩子的支持能让梅西的心情更好一些,希望球王能够在球场上爆发。

  ●桑保利变阵

  2胜1平1负,阿根廷队与克罗地亚队的交锋略占上风。阿根廷次轮即将变阵在训练中显露无遗,也许是主帅桑保利认为“潘帕斯雄鹰”以梅西为中心打造战术的意图已路人皆知。据悉,除了“玫瑰组合”依旧外,梅西的另一个帮手将换成新妖人帕文,此前梅西在热身赛中就特别为帕文点赞。此外,马斯切拉诺的位置很可能前移,加强中场的拦截,希望对攻防都有帮助。

  不过,大家都很清楚,阿根廷队的防守真的弱,克罗地亚队有莫德里奇在中场派牌,锋线上有曼朱基齐抢点和佩里西奇突破,阿根廷队上3后卫的话,中场真的需要对防线进行足够的保护。

  ●“格子军团”有探子

  克罗地亚队主帅达里奇表示,梅西就是半支阿根廷队,防住他球队就有机会了,克罗地亚队当然不能只派一个人去防守世界最佳球员,但也不能只关注梅西,而是在关注防守的同时加强进攻,现在队内斗志昂扬,非常期待与阿根廷队一战。

  达里奇还表示,阿根廷队首轮没有取胜,这打乱了他们的计划,因此面对克罗地亚队一定会全力以赴,所以压力在阿根廷队一边,因此克罗地亚队要聪明地去比赛。重要的是,达里奇还有探子,他说效力巴萨的拉基蒂奇和效力皇马的莫德里奇和科瓦契奇都是自己的参谋,告诉他梅西最不喜欢什么样的防守。因此,克罗地亚队此轮的首发阵容也可能作出针对阿根廷队的调整。

  ●裁判

  亚洲金哨伊尔马托夫将执法本场比赛。伊尔马托夫曾执法过2010年世界杯足球赛5场赛事,包括阿根廷队以0比4负于德国队的1/4决赛,当时阿根廷队的主帅是马拉多纳,梅西也在阵中。当然,如果与克罗地亚队也打平的话,也并不一定是阿根廷队的末日,因为首战与冰岛队战平后,已经有人希望梅西的阿根廷队能复制C罗的葡萄牙队在2016年欧洲杯的夺冠轨迹,两年前也是没人看好葡萄牙队的。(周婉琪)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有