名宿品球:葡萄牙队全靠C罗

2018-06-21 09:59 来源:广州日报 
2018-06-21 09:59:25来源:广州日报作者:责任编辑:杨帆

  ●足坛名宿、前国脚 彭伟国

  整场比赛从控球率、射门次数等数据上看,葡萄牙队并不比摩洛哥队好,但就是由C罗把握住了那么一个机会,取得比赛胜利。这就体现了球星的能力,关键时刻,球星的领袖能力决定他能站出来,能够决定比赛。C罗在整场比赛里也不是特别出色,就只是把握住了那个机会。如果整场比赛只有两个机会,C罗这种级别的球星也许能够把握住“1.5个”机会——这就是他的力量。葡萄牙队能两战拿到4分,就赢在C罗身上。

  C罗的首开纪录为葡萄牙队的胜利打下坚实的基础。他还有一个巧妙的挑传,给格德斯制造了一个绝佳的机会,可惜后者没能把握住。

  C罗除了球技精湛,是全队核心之外,更重要的是在精神上给了队友很大的支持。他的求胜欲望和认真态度,都很深地感染了队友,这也让队友更加努力地去比赛。这一点,真的是其他队的核心无法和他媲美的。(黄维)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有