世界杯最横之队!1数据胜英格兰 中场天王抢C罗风头

2018-06-25 09:12 来源:凤凰网 
2018-06-25 09:12:39来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  世界杯小组赛前两轮只有7支球队取得全胜。我们看到了东道主俄罗斯变身进攻杀器,两战进八球,我们也看到了比利时三大巨头闪耀,我们也看到了凯恩引领平民英格兰6比1屠杀巴拿马。但是,这三支球队如此疯狂很大程度上是因为前两战对手太弱,他们属于在虐菜。

  前两轮全胜含金量比较高的当属克罗地亚和墨西哥。墨西哥1比0击败了德国,不过他们第二战2比1击败韩国,含金量低了一些。最横的是克罗地亚,他们在首轮2比0击败非洲雄鹰尼日利亚,第二战3比0大胜阿根廷。两场比赛进5球没有丢球,克罗地亚踢出了完美表现。相比俄罗斯、英格兰和比利时,克罗地亚两战零封对手更可怕。

  克罗地亚新黄金一代迎来了在世界杯取得突破的新契机。20年前的法国世界杯,克罗地亚巨星苏克率领球队取得了季军,创造了队史最佳战绩。几经沉浮,克罗地亚又诞生出一批天才。莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇和科瓦契奇等球星摸爬滚打多年,这届世界杯是他们最好的机会,或许也是最后的机会。因为莫德里奇、拉基蒂奇和曼朱基奇都已经年过30,不知道下一届世界杯他们的状态如何。

  克罗地亚417万人口小国,正好出品这么一代球星不知道有多少机缘在此,他们也无比珍惜这次难得的开天辟地机会。莫德里奇在这届世界杯疯狂爆发,连续两场进球,连续两场获得最佳,他的风头直追皇马队友C罗。队友洛夫伦更是盛赞莫德里奇是世界最佳之一。“如果他是德国人或者西班牙人,莫德里奇可能会比现在更受关注,他甚至可能会拿到金球奖。因为他来自一个比较小的国家,所以没有受到应有的重视。”洛夫伦说。

  32岁的莫德里奇过去因为伤病并没有完全兑现自己的天赋,这位中场天王经过不断的摔打,越来越强大。俄罗斯世界杯成为他蜕变的一个舞台。克罗地亚已经提前进军16强,他们接下来的目标应该是在淘汰赛再创佳绩。

  这届世界杯成为了冷门的盛宴,但克罗地亚击败阿根廷,可不完全是靠运气,他们展现了出色的战斗力,他们防守稳健,擅长捕捉机会。世界杯以冷门开始,或许会将冷门进行到底,诞生一支新的世界冠军球队。克罗地亚无疑是世界杯新王的有力竞争者之一。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有