English


本田圭佑4球创造历史 成世界杯史上进球最多的亚洲人

2018-06-25 09:15 来源:凤凰网 
2018-06-25 09:15:19来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  2比2!日本战平塞内加尔,掌握了出线主动权。此役,日本队获胜的第一功臣就是本田圭佑,下半场替补登场,本田圭佑打进扳平进球。世界杯开赛前,本田圭佑备受质疑,球迷们认为他江河日下。但是本届世界杯,本田圭佑表现出色,职业生涯9场世界杯,本田圭佑打进4球,此外还有3个助攻。

  世界杯前,本田圭佑受到了队友香川真司和长友佑都的批评,后两人认为本田圭佑在场上不够积极,状态也很是问题。当时球迷认为,日本队爆发内讧了,但现在看来,这是日本队内的互相监督。

  到了世界杯开赛,日本队上下呈现出了极好的状态,尤其是32岁的本田圭佑!日本2比1击败哥伦比亚的比赛中,本田圭佑在替补登场之后送上了一个角球助攻,帮助大迫勇也打进了制胜进球,这是本田圭佑连续第三届在世界杯上贡献助攻。

  此役,本田圭佑替补登场,他再度创造历史,此役打进扳平进球,本田圭佑成为日本历史第一个连续3届(2010、2014、2018)在世界杯进球的球员。

  现在,本田圭佑是世界杯史上进球最多的亚洲球员,9次出场打进4球,同时还有3次助攻。当初,本田圭佑曾拒绝来中超踢球,现在看来,本田圭佑的绝对是正确的。正是因为在海外联赛,本田圭佑保持了出色状态,终于在世界杯上大爆发!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有