乌拉圭3-0俄罗斯头名出线 世界杯三连胜+零封创历史

2018-06-26 07:32 来源:光明机器人 
2018-06-26 07:32:19来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间6月25日晚上22点,世界杯小组赛第3轮,A组榜首大战在乌拉圭和俄罗斯之间展开。乌拉圭在萨马拉竞技场3比0击败俄罗斯,3战全胜以小组头名晋级,俄罗斯小组第二也进入16强。苏亚雷斯开场10分钟任意球破门,第23分钟,切里舍夫送出乌龙。第36分钟,俄罗斯的斯莫尔尼科夫还累计两张黄牌被罚下。第90分钟,卡瓦尼补射入球。

  本届世界杯小组赛前两轮,俄罗斯首战5-0血洗沙特阿拉伯,第二轮3-1力克埃及;乌拉圭首战1-0击败埃及,次战又以相同比分小胜沙特阿拉伯,两队均以两连胜提前一轮杀进世界杯16强。在苏亚雷斯和卡瓦尼的帮助下,乌拉圭本届世界杯小组赛取得三连胜,打进5球,而且全部零封,这是乌拉圭征战世界杯以来,第一次在小组赛阶段取得如此出色的成绩。

乌拉圭3-0俄罗斯头名出线 世界杯三连胜+零封创历史

  苏牙破僵

  在乌拉圭面前,俄罗斯后防线不堪一击,苏亚雷斯第10分钟就利用一次任意球射门,打破了比赛平衡,南美劲旅1-0领先;

  第12分钟,俄罗斯后场长传球,久巴背身做球,切里舍夫跟上直接凌空抽射,门将穆斯莱拉奋力将球挡出。第17分钟,俄罗斯的前场左路角球机会,门前久巴的头球攻门弹地后高出了横梁。第20分钟时,乌拉圭球员拉克索尔特远射,球打在切里舍夫身上变线入网,乌拉圭扩大领先,FIFA官网判定此球为切里舍夫乌龙球。

  卡瓦尼造乌龙

  第28分钟,苏亚雷斯反击中送出妙传,本坦库尔的攻门被阿金费耶夫神勇挡出。更令俄罗斯倍受打击的是,第36分钟,第一次获得首发机会的斯莫尔尼科夫连吃两张黄牌,然后被逐出场,俄罗斯只剩10人应战。

  短短36分钟内,乌拉圭2-0领先,外加对手少一名球员,提前让A组头名争夺战进入垃圾时间

  下半场易边再战,俄罗斯再次做出人员调整,库兹亚耶夫替下加辛斯基。第47分钟,卡瓦尼禁区弧顶任意球射门被人墙阻挡。第59分钟,卡塞雷斯传球,本坦库尔小禁区右侧射门被防守球员阻挡。

乌拉圭3-0俄罗斯头名出线 世界杯三连胜+零封创历史

  斯莫尔尼科夫被逐出场

  第58分钟,大禁区右侧,卡瓦尼接球回敲,本坦库尔调整一下,左脚一记爆射,伊格纳舍维奇将球挡出。

  第64分钟,南德斯送出绝妙直传,可惜卡瓦尼稍显犹豫错过单刀机会。第69分钟,卡瓦尼禁区内横趟攻门,球稍稍偏出右门柱外。第74分钟,俄罗斯前场断球展开反击,可惜久巴禁区左翼的射门打飞。

乌拉圭3-0俄罗斯头名出线 世界杯三连胜+零封创历史

  卡瓦尼破门

  卡瓦尼第91分钟再进球,乌拉圭右侧角球开出,戈丁的头球被阿金费耶夫扑出,门前右侧卡瓦尼补射得手,给俄罗斯的伤口上再撒了一把盐。最终,乌拉圭3-0战胜俄罗斯。

  苏亚雷斯也是连续三届世界杯有进球,不过他打进7球,他与卡瓦尼一并成为乌拉圭队史唯有两位在三届世界杯有进球的球员。

  双方比赛阵容

  俄罗斯出场阵容:1-阿金费耶夫、23-斯莫林科夫(第37分钟,2-马里奥-费尔南德斯)、3-库特波夫、4-伊格纳舍维奇、13-库德里安舍夫、8-加津斯基、6-切里舍夫、11-佐布宁、19-萨梅多夫、15-亚利克希-米兰楚克(第59分钟,10-斯莫洛夫)、22-久巴

  乌拉圭出场阵容:1-穆斯莱拉、19-科亚特斯、3-戈丁、22-卡塞雷斯、17-拉克索尔特、8-南德斯(第72分钟,7-克里斯蒂安-罗德里格斯)、14-托雷拉、6-本坦库尔(第62分钟,10-德-阿拉斯卡特)、15-贝西诺、9-苏亚雷斯、21-卡瓦尼(第92分钟,18-马克西-戈麦斯)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有