葡萄牙1-1平伊朗进死亡半区 C罗失点痛失好局

2018-06-26 07:40 来源:光明机器人 
2018-06-26 07:40:50来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间6月26日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯小组赛第三轮迎来一场焦点之战,欧洲劲旅葡萄牙迎战波斯铁骑伊朗。这场事关出线权的比赛,葡萄牙需要一个平局,而伊朗需要争胜。上半场,夸雷斯马打出标志性外脚背世界杯攻破伊朗大门。易边再战,C罗造点,亲自主罚罚失,伤停补时第4分钟,伊朗点球追平比分。

  葡萄牙小组第2将战乌拉圭:在被伊朗逼平之后,葡萄牙和西班牙同样1胜2平积5分,因为少1个进球,葡萄牙排名B组第二晋级16强,他们将在1/8决赛中遭遇拥有“马竞防线+王炸锋线组合”的乌拉圭。

  如果葡萄牙能闯过乌拉圭这一关,再8进4,葡萄牙可能遇到C组第一和D组第二之间的胜者,而这个胜者很可能是法国。再朝更远看,如果C罗和葡萄牙队再能闯入四强,半决赛的对手可能有巴西、德国、比利时/英格兰的一支,所以,上半区被认为是“死亡半区”。

C罗失点!葡萄牙1-1伊朗将战乌拉圭 夸雷斯马世界波

  夸雷斯马世界波

  葡萄牙本场排出442阵型,第7分钟,贾汉巴赫什右路反击中突破横传,可惜阿米里跟进射门没有打上力量,球偏出右门柱外。第9分钟,若奥-马里奥传中,埃扎托拉希解围和门将贝兰万德相撞险些失误,可惜若奥-马里奥跟进攻门高出横梁。

  第22分钟,阿德里安-席尔瓦后场防守犯规,伊朗队获得禁区前左侧任意球,雷扎扬操刀右脚打门,皮球稍稍偏出。

  第39分钟,C罗外围尝试远射也没有形成威胁。2分钟后,塞德里克横敲,夸雷斯马小角度撩射打高了。第44分钟,阿德里安-席尔瓦脚后跟做球,夸雷斯马内切后外脚背突施冷箭,皮球直挂网窝死角,伊朗0-1葡萄牙!

C罗失点!葡萄牙1-1伊朗将战乌拉圭 夸雷斯马世界波

  C罗到底瞬间

  易边再战,第49分钟,C罗禁区内被绊倒,裁判通过VAR判罚点球。C罗亲自操刀,贝兰万德侧扑将球扑住。

  第71分钟,阿德里安-席尔瓦禁区外突施冷箭,球飞出底线。一分钟后,阿兹蒙回做,格多斯停球抽射,球稍稍偏出左门柱外。第82分钟,C罗在抢位中放倒波拉里甘吉,裁判在VAR认定后出示黄牌警告。

  C罗失点

  第86分钟,塞德里克下底传中直接出了底线。2分钟后,穆蒂尼奥主罚定位球开出被贝兰万德没收。伤停补时阶段,塞德里克禁区内手球犯规,裁判通过VAR判罚了点球。全场比赛结束,葡萄牙1-1战平伊朗。

  VAR判定伊朗点球

  双方比赛阵容

  伊朗出场阵容:1-贝兰万德,23-雷扎埃安,19-侯赛尼,8-普拉里甘吉,3-哈吉萨菲(55分钟,5-穆罕默迪),6-埃扎托拉希(75分钟,10-安萨里法德),11-阿米里,9-易卜拉希米,18-贾汗巴卡什(69分钟,14-古多斯),17-塔雷米,20-阿兹蒙

  葡萄牙出场阵容:1-帕特里西奥,5-格雷罗,3-佩佩,6-丰特,21-塞德里克,14-威廉-卡瓦略,23-阿德里安-席尔瓦,10-若奥-马里奥(83分钟,8-穆蒂尼奥),20-夸雷斯马(68分钟,11-贝尔纳多-席尔瓦),7-C罗,9-安德烈-席尔瓦(94分钟,17-格德斯)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有