最后一颗子弹!沙特补时绝杀埃及捍卫荣誉

2018-06-26 10:10 来源:新华社 
2018-06-26 10:10:31来源:新华社作者:责任编辑:李超

  沙特球员多萨里在补时最后一刻射出的最后一颗子弹,不仅射倒了埃及45岁的老门神埃尔哈达里,也让萨拉赫领军的埃及队以三连败的成绩黯然离开俄罗斯世界杯赛场。

  25日进行的世界杯A组小组赛最后一轮中,沙特和埃及的这场荣誉之战在“英雄之城”伏尔加格勒展开。此前比赛双方都输给了同组的南美劲旅乌拉圭和东道主俄罗斯,早早无缘晋级16强,这场比拼无法左右晋级形势,但对阵双方却厮杀至最后一刻,结果沙特依靠多萨里的读秒绝杀以2:1战胜埃及队。

  埃尔哈达里的上场,使他成为世界杯决赛阶段登场比赛最年长的球员。此前埃及队的两场小组赛比赛中,埃尔哈达里都坐在替补席上,对战沙特的比赛中他获得首发机会。埃尔哈达里在比赛中有很多精彩扑救,但是仍然被沙特球员两次洞穿大门。

  萨拉赫在上半场第22分钟以一记轻巧的挑射为埃及拔得头筹。不过在上半场结束前,沙特队获得点球机会,中场球员法拉杰一蹴而就为沙特扳平比分。值得一提的是,扳平比分前沙特队还曾获得一个点球机会,不过被埃尔哈达里神勇扑出。全场比赛最后一刻,多萨里在禁区内小角度施射得手,让对手猝然倒下。

  获得胜利之后,沙特队以1胜2负的战绩位列A组第三,埃及则三连败垫底。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有