伊涅斯塔宣布退出西班牙国家队 出场纪录定格131场

2018-07-02 10:04 来源:腾讯体育 
2018-07-02 10:04:15来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  西班牙球星伊涅斯塔在今天输给俄罗斯的比赛后宣布退出国家队,结束了他辉煌的西班牙国家队生涯,小白的出场纪录定格在131场。

  伊涅斯塔在赛后接受采访时说:“今天是我在西班牙国家队的最后一场比赛,一段美丽的历程结束了,尽管结果有时候并不如我们所愿。”

  伊涅斯塔是西班牙国家队的传奇球员,司职中场,自2006年完成国家队首秀后迅速成为球队主力,随球队征战06、10、14、18共4届世界杯以及08、12、16三届欧洲杯,是斗牛士军团完成大赛三连冠的核心球员,尤其是2010年世界杯决赛,他在加时阶段攻入唯一进球帮助西班牙队历史上首次捧起大力神杯,被西班牙人视为民族英雄。

  2018年世界杯,伊涅斯塔出战了西班牙队的全部4场比赛,在1/8决赛点球不敌俄罗斯后,34岁的伊涅斯塔选择退出西班牙国家队,他的出场纪录定格在131场。

  伊涅斯塔在赛后宣布了自己告别国家队的决定,他在接受采访时说:“事实上,我在西班牙国家队的最后一场比赛已经结束了。我结束了一段美好的时光,尽管有些时候结果并不能令人满意。”

  对于今天出局的结果,伊涅斯塔非常难过:“这是一个非常艰难的时刻,相较于批评,我们最难过的就是没能更进一步,而且我们已经尽了全力。这并不是我想要的告别战,但是这就是生活。出局最主要的责任人就是我们球员,现在很难做出总结,因为我们都非常难过。”

  对于自己今天替补出场的情况,伊涅斯塔表示:“不觉得这是什么问题,主教练做出的决定有人认同有人不认同,他做的决定是了球队好,只是很遗憾我们被拖入了点球大战,这很残酷。”

  伊涅斯塔已经代表西班牙国家队踢了12年,在2006年5月,时任西班牙主帅阿拉贡内斯将伊涅斯塔征召进入世界杯大名单,那是伊涅斯塔在国家队的首秀。2006年5月15日,伊涅斯塔在自己的家乡阿尔瓦塞特迎来了国家队首秀,巧合的是,他的首秀对手就是俄罗斯队。

  自那之后,伊涅斯塔一共为西班牙出场130次,打进了14个进球,其中最重要的进球莫过于2010年世界杯决赛,伊涅斯塔在对阵荷兰队的加时赛最后时刻打进的绝杀,这个金子般的进球为西班牙队带来了首个世界杯冠军。在为西班牙国家队征战的这12年里,伊涅斯塔随队夺得了1次世界杯冠军、2次欧洲杯冠军,他是西班牙历史上最出色的球员。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有