正在阅读: 绝杀+逆转!比利时3-2掀翻日本 8强战对阵巴西

绝杀+逆转!比利时3-2掀翻日本 8强战对阵巴西

2018-07-03 07:23来源:光明机器人

  

  光明机器人报道 北京时间7月3日凌晨2点整,2018年世界杯1/8决赛在罗斯托夫体育场展开角逐,比利时将对阵日本。上半场卢卡库失良机,下半场原口元气打破僵局,乾贵士世界波,维尔通亨和费莱尼连扳两球,查德利替补读秒绝杀。最终比利时连扳三球3-2淘汰日本,比利时惊险晋级八强。

  本场比赛,作为唯一晋级16强的亚洲球队,日本队能否抵挡住由卢卡库所领衔的比利时队的疯狂进攻无疑成为了全场的焦点。要知道比利时队在此前的小组赛中3战全胜并且攻入了9粒进球,而红魔锋霸卢卡库也以4球位列射手榜第二,这样可怕的进球效率着实让实力稍显逊色的日本队胆寒。

  原口元气进球

  上半场哨响开始,第1分钟,香川真司外围尝试远射打偏了。第6分钟,长谷部诚分到左路,乾贵士下底传中被解围。2分钟后,默滕斯直塞,卡拉斯科前插拼抢时犯规了。第9分钟,昌子源超远距离的射门出了底线。1分钟后,德布劳内的挑传也传大了。

  第10分钟,乾贵士挑传禁区中路被孔帕尼头球解围,昌子源禁区外围得球重炮轰门偏出左门柱。第15分钟,阿扎尔右路回敲,维特塞尔禁区弧顶附近左脚怒射高出横梁。第17分钟,卡拉斯科前场左侧挑传禁区右侧,穆尼耶摆渡中路,卢卡库点球点附近背身拿球,在两名防守球员包夹之下转身左脚低射被挡。

  乾贵士进球

  第21分钟,默滕斯传球,卢卡库禁区前转身右脚抽射被长友佑都封出。第25分钟,默滕斯右路传中,卢卡库抢点包抄攻门没有踢正,错失绝佳得分机会。第27分钟,阿扎尔禁区边缘左脚爆射,川岛永嗣双拳将球打出。

  第44分钟,长友佑都左路抹入禁区右脚大力抽射,大迫勇也在皮球运行线路上碰了一下,库尔图瓦接球失误将球从裆下漏过,但他很反应很快转身在门线上将球抱住。

  下半场易边再战,第47分钟,日本队取得领先。日本队在快速反击中由柴崎岳送出一记手术刀般的直塞球,原口元气在禁区内得球后调整节奏,在单刀的情况下冷静地选择打向球门远角,库尔图瓦鞭长莫及,场上比分1-0。第48分钟,默滕斯回敲弧顶处的阿扎尔,后者的迎球怒射击中了右侧立柱弹回。

  维尔通亨吊门

  第48分钟,默滕斯前场右侧回敲,阿扎尔禁区弧顶附近右脚迎球怒射,皮球击中右侧门柱弹回场内。第52分钟,日本扩大比分优势,乾贵士左路传中被孔帕尼头球解围,香川真司得球回敲,乾贵士禁区外围右脚大力远射破门,2-0!

  第63分钟,酒井宏树下底横传被库尔图瓦挡出,大迫勇也再补射打偏了。2分钟后,默尼耶的远射高出了横梁。第66分钟,原口元气边路起球直接出了底线。2分钟后,默尼耶低平球传中,卢卡库的推射被吉田麻也封堵。 第69分钟,维尔通亨禁区左侧头球吊门,皮球划出一道弧线后坠入球门远角,比利时1-2日本!

  费莱尼扳平

  第73分钟,比利时队扳平比分,阿扎尔传中找到禁区内的高点费莱尼,后者头槌攻门,皮球应声入门,场上比分2-2。第83分钟,香川真司人群之中直塞,找到了刚刚替补登场的本田圭佑,后者的射门被破坏出了底线。

  93分钟,本田圭佑主罚任意球射门也被库尔图瓦化解。 第93分钟,德布劳内推进后分到右路,默尼耶再横传,卢卡库灵巧一漏,查德利包抄推射得分,比利时3-2日本!

  查德利绝杀

  比利时今天掌控进攻主动权,但先进球的却是日本,他们把握住比利时的失误打进2球。但日本没能将胜局保持到终场,他们最后时刻被绝杀颇为可惜。数据来看,比利时射门24比11,射正8比4,角球10比6,控球率57.4%占优。

  双方比赛阵容

  比利时出场阵容:1-库尔图瓦,2-阿尔德韦雷尔德,5-维尔通亨,4-孔帕尼,15-默尼耶,6-维特塞尔,7-德布劳内,11-卡拉斯科(64分钟,22-查德利),10-阿扎尔,14-默滕斯(64分钟,8-费莱尼),9-卢卡库

  日本出场阵容:1-川岛永嗣,5-长友佑都,22-吉田麻也,3-昌子源,19-酒井宏树,17-长谷部诚,7-柴崎岳(80分钟,16-山口萤),14-乾贵士,8-原口元气(80分钟,4-本田圭佑),10-香川真司,15-大迫勇也

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
加载更多